Компания «Нетрика» объявила о том, что выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран. Проект N3.Healthcare поможет заграничным клиникам и медцентрам наладить обмен медицинскими данными по стандарту HL7 FHIR.

Информационные экосистемы медицинских организаций как в России, так и во всем мире включают электронные медицинские карты, радиологические, лабораторные, кадровые, бухгалтерские и другие системы. Зачастую все эти системы внедряются в разное время и созданы разными разработчиками, поэтому необходима их интеграция для эффективной работы самих организаций, а также для налаживания взаимодействия с пациентами и партнерами.

Компоненты интеграционной платформы N3.Healthcare помогают медицинским организациям улучшить внутреннюю работу с электронными медицинскими картами, создать единую систему авторизации для медперсонала и сформировать единую терминологию, применяемую во всех информационных системах внутри клиники или госпиталя.

Применение модуля N3.Data security поможет обеспечить гибкое управление политикой доступа к данным, в том числе создать портал доступа, на котором каждый пациент будет иметь возможность просматривать только свои медицинские данные. Кроме того, решения «Нетрики» позволят предоставлять доступ доверенным партнерам на основе технологий XACML.

Вся интеграция будет проводиться на базе международного стандарта обмена клинической информацией HL7 FHIR, который применяется в системах здравоохранения по всему миру. Использование спецификации FHIR обеспечит информационным системам медицинских организаций совместимость с системами партнеров – лабораторий, специализированных центров, семейных врачей и служб неотложной помощи. Это избавит организации от необходимости каждый раз проводить точечную интеграцию с каждым конкретным партнером.