Компания ViewSonic представила новую линейку профессиональных мониторов ColorPro, а также новинки в линейке игровых мониторов премиум-класса ViewSonic Elite.

Мониторы ColorPro отличает высокая точность цветопередачи и детализации изображения. Все мониторы этой линейки индивидуально откалиброваны на заводе-изготовителе для 100%-ного охвата цветовой гаммы sRGB и достижения значения Delta E<2. Первая модель из линейки ColorPro – 34-дюйм монитор VP3481 с безрамочным дизайном, изогнутым экраном с соотношением сторон 21:9 и разрешением WQHD+ (3440x1440). Предварительно откалиброванные настройки цветов со 100%-ным охватом sRGB и Delta<2 повышают качество просмотра, обеспечивая точную цветопередачу, отображение мельчайших деталей и согласованность цветов по всему экрану. Интегрированная функция повышения однородности цвета поддерживает постоянную цветность, а 14-битовая трехмерная справочная таблица позволяет получить палитру из 4,39 трлн цветов. Совместимость с HDR10 обеспечивает более широкий динамический диапазон с высоким контрастом и интенсивной цветопередачей.

Модель VP3481 поставляется с полным набором опций подключения, включая USB 3.1 Type-C, DisplayPort и HDMI. Вход USB Type-C обеспечивает возможность зарядки 60 Вт, а защита контента HDCP 2.2 является стандартной для всех портов для безопасного воспроизведения контента 4K, потоковой передачи и игр.

ViewSonic ColorPro VP3481 подойдет пользователям, которые долго работают или играют, благодаря частоте обновления изображения 100 Гц и изогнутому экрану. Он также подходит для редактирования видео, разработки контента и других профессиональных приложений, где критична точная цветопередача.

ViewSonic Elite – это новый бренд игровых продуктов премиум-класса, профессиональные мониторы с минималистичным и практичным геймерским дизайном. Линейка ViewSonic Elite включает в себя два новых игровых монитора – XG240R и XG350R-C. Это первые мониторы, совместимые с ПО партнеров компании, которое обеспечивает возможности настройки RGB.

ViewSonic XG240R – первый 24-дюйм монитор бренда Elite с интеграцией настройки RGB. Его характеристики позволяют применять монитор в киберспортивных турнирах. Модель имеет разрешение 1080p Full HD, частоту обновления 144 Гц, сверхмалое время отклика 1 мс и технологию защиты от срывов изображения AMD FreeSyn.

Изогнутый 35-дюйм игровой монитор XG350R-C – флагман в линейке Elite Он имеет кривизну 1800R, разрешение WQHD (3440x1440) и оснащен настраиваемой RGB-подсветкой, а также технологией AMD FreeSync. Кроме того, в мониторе XG350R-C применяется запатентованная технология улучшения звука SonicExpert. Модель с 35-дюйм изогнутым экраном обеспечивает более широкое поле зрения, гарантируя, что геймеры ничего не пропустят.

Оба монитора оснащены разъемами HDMI и DisplayPort, несколькими входами USB 3.0 и встроенными динамиками. Они спроектированы с эргономичными подставками, которые можно поворачивать и наклонять, вращать и регулировать по высоте.