Компания Delta Electronics выпустила шинопроводы серий BL и BR для распределения электропитания низкого напряжения в ЦОД, при разработке которых использовались лучшие в отрасли электронные технологии. В отличие от традиционных систем кабельной проводки или шинопроводов типа «сэндвич», Delta применила в новинках заливку эпоксидным компаундом, что повысило степень защиты (IP), безопасность и надежность. Решение Delta подходит для применения в различных отраслях и климатических условиях.

Шинопроводы Delta имеют ряд преимуществ перед обычной кабельной распределительной сетью. Это гибкость применения – шинопроводы быстро монтируются, а также дают возможность расширения в случае роста потребности в электропитании. В целях безопасности в новых шинопроводах изоляция изготовлена из эпоксидной смолы методом вакуумного литья, которая обладает более высокой степенью защиты, безопасности и надежности.

Кроме того, благодаря исключительным электрическим и механическим качествам литой изоляции шинопроводы Delta имеют меньшие размеры, более простую конструкцию, увеличенный срок службы и возможность многократного использования. Шинопровод не требует технического обслуживания в течение более чем 30-летнего срока службы.

Немаловажно, что шинопроводы Delta обеспечивают значительное энергосбережение, позволяя владельцам ЦОДов сократить расходы на электроэнергию. Наконец, они более экологичны: уменьшение объема кабельной проводки способствует уменьшению отходов при изменении схемы по сравнению с традиционной проводкой. Элементы трассы могут быть повторно использованы при изменении схемы или дооборудовании.

Модельный ряд шинопроводов Delta включает в себя серии BL и BR.

В шинопроводах серии BR используется технология Continuous Plug-In, позволяющая размещать отводной блок в любом месте по всей длине прямого элемента, что упрощает распределение электропитания и расширение конфигурации и очень удобно при использовании в ЦОД. Это безопасное решение, удовлетворяющее всем требованиям дата-центров. Оно также соответствует различным стандартам, таким как IEC, CNS и GB, в зависимости от рынка сбыта и требований заказчиков. Кроме того, это компактное решение с небольшим весом, позволяющее преодолеть характерные для ЦОД ограничения, связанные с массой и габаритами оборудования. Используемые в устройствах высокоинтегрированные композитные материалы безопасны для здоровья людей и существенно снижают электромагнитные помехи, защищая чувствительное оборудование.

В числе особенностей шинопроводов серии BL – гибкая модульная конструкция с возможностью многократного использования, что позволяет легко разбирать, изменять и расширять установку. Их отличает высокая безопасность, водо- и пыленепроницаемость, огнестойкость, ударопрочность и устойчивость против коррозии, а также компактность. Возможна сертификация для определенных рынков или по требованию заказчиков на соответствие стандартам IEC, CNS, GB и др.