Компания Lenovo представила на выставке CES 2019 новые устройства игровой серии Legion, ориентированные на широкий пользователей – от бизнесменов до профессиональных киберспортсменов и любителей компьютерных игр. В числе новинок – мощные ноутбуки Legion Y740 и Y540, механическая клавиатура Legion K500 RGB, игровая мышь Legion M500 RGB, наушники с объемным звучанием Legion H500 Pro 7.1, стереофонические игровые наушники H300, инновационный монитор Legion Y27gq и монитор для динамичных игр Y44w. Все продукты семейства Legion отличаются высокой производительностью и ускоренным откликом, необходимым для современных видеоигр.

Новые модели ноутбуков Legion получили видеокарты NVIDIA GeForce RTX, процессоры Intel Core и ОС Windows 10 Home, что позволяет им соответствовать растущим требованиям современных игр, а также справляться с самыми ресурсоемкими задачами, включая редактирование фото и видео, трансляции видео в реальном времени и работу в многозадачных режимах. Сдержанный дизайн без ярких цветов подчеркивает профессиональные возможности ноутбуков.

Старшая модель Lenovo Legion Y740 предлагает полный набор функций и технологий для геймеров. Видеокарта GeForce RTX 2070 Max-Q, которой оборудована 15-дюйм модель, обеспечивает максимум возможностей для динамичных видеоигр с насыщенной графикой. Модели с диагональю экрана 17 дюймов получили более мощные видеокарты, до GeForce RTX 2080 Max-Q, взамен GeForce GTX 10-й серии, которыми были оборудованы ноутбуки предыдущего поколения.

Ноутбуки обеих диагоналей оснащаются процессорами до Intel Core i7 8-го поколения, до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 2666 МГц и на 100% защищенной от фиктивных срабатываний клавиатурой CORSAIR iCue с регулируемой RGB подсветкой, поддерживающей 16 млн вариантов индивидуальной настройки, влагозащитным покрытием и временем отклика 1 мс. В планах компании – выпустить версии с предустановленной разгоняемой до 3200 МГц оперативной памятью производства CORSAIR. Lenovo Legion Y740 получил динамики Dolby Atmos и технологию Dolby Sound Radar, которая обеспечивает насыщенное динамичное звучание. В Y740 также есть настраиваемая RGB-подсветка логотипа на крышке, иконок портов за экраном, и светодиодов в воздуховодах системы охлаждения.

Lenovo Legion Y740 имеет IPS-дисплей Full HD с частотой 144 Гц и поддержкой NVIDIA G-SYNC, что исключает разрывы и задержки изображения в самых динамичных сценах. Поддержка расширенного динамического диапазона с помощью технологии Dolby Vision для всех модификаций и увеличенная до 500 нит яркость экрана в качестве одной из опций 15-дюйм модели гарантируют высокое качество картинки.

Ноутбуки Lenovo Legion Y540 с диагональю экрана 15 дюймов оснащаются видеокартами GeForce RTX 2060 и процессорами Intel Core, что гарантирует им достаточную игровую производительность при более доступной цене. При весе всего 2,3 кг Legion Y540 имеют клавиатуру с белой подсветкой и временем отклика менее 1 мс, а динамики от Harman Kardon и поддержка Dolby Atmos создают мощное динамичное звучание.

Обе представленные модели оснащаются обновленными аккумуляторными батареями, обеспечивающими до 6 ч автономной работы. Система охлаждения Lenovo Legion Coldfront с двумя разнонаправленными вентиляторами и четырьмя воздухозаборными отверстиями поддерживает стабильную температуру всех ключевых компонентов при любых сценариях использования.

Игровая мышь Lenovo Legion M500 RGB построена на базе высокоточного сенсора Pixart PMW 3389 с разрешающей способностью 16 000 dpi, 50g 400 IPS и частотой 400 IPS, что обеспечивает высокую точность позиционирования. Микропереключатели OMRON гарантируют четкость срабатывания кнопок.

Механическая клавиатура Lenovo Legion K500 RGB с 104 кнопками выполнена в современном минималистичном дизайне. Она обеспечивает мгновенные реакции на нажатия клавиш и полное отсутствие случайных срабатываний благодаря механическим переключателям Cherry Red. При необходимости подставка под ладони отсоединяется.

Стереофонические наушники Lenovo Legion H300 и наушники с объемным звучанием H500 Pro 7.1 позволяют полностью погрузиться в игровой процесс. Стереонаушники Legion H300 позволяют играть подолгу с комфортом: прочная и легкая цельнометаллическая конструкция не вызывает утомления при длительном ношении, а динамические 50-мм драйверы обеспечивают мощное и чистое звучание. Игровые наушники Lenovo Legion H500 Pro 7.1 имеют бездрайверную конструкцию и формируют объемный звук 7.1, что дает дополнительные преимущества киберспортсменам. Обе модели оснащены выдвижными микрофонами для общения с членами команды.

На CES 2019 компания также представила игровые мониторы Legion Y27gq и Y44w. Сверхширокий изогнутый монитор Y44w с диагональю 43,4 дюйма, разрешением 3840х1200 и яркостью 450 нит открывает новый уровень комфорта и детализации, а частота 144 Гц гарантирует прорисовку каждого кадра. Расширенный динамический диапазон DisplayHDR 400, сертифицированный VESA®, в сочетании с технологией AMD Radeon FreeSync 2 обеспечивает плавность воспроизведения, без прерываний и задержек.

Монитор Lenovo Legion Y27gq с 27-дюйм экраном имеет разрешение 2560х1440 и сверхвысокую частоту обновления кадров 240 Гц. Он предлагает профессиональным киберспортсменам дополнительные преимущества за счет более четкой прорисовки кадров. Технология NVIDIA G-SYNC HDR обеспечивает высокие качество изображения и плавность видеоряда в самых динамичных сюжетах.

Ноутбуки Lenovo Legion Y740 с диагональю экрана 17 и 15 дюймов появятся в продаже в январе по рекомендованным ценам от 160 и 140 тыс. руб. соответственно. Ноутбук Lenovo Legion Y540 с диагональю 15 дюймов ожидается в продаже в мае по рекомендованной розничной цене от 100 тыс. руб.