Компания AMD представила первые модели из линейки мобильных решений 2019 г., нацеленные на все сегменты ноутбуков. Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии второго поколения будут использоваться в ультратонких и игровых ноутбуках, мобильные процессоры AMD Athlon 300-й серии на базе быстрых ядер Zen – в массовых моделях, а оптимизированные процессоры AMD A-серии седьмого поколения обеспечат производительность для систем Chromebook.

Кроме того, AMD сообщила, что уже в текущем квартале геймеры, создатели контента и энтузиасты смогут установить драйвер Radeon Software Adrenalin и получить доступ к новейшим функциям графики и игровым оптимизациям для всех систем на базе процессоров AMD Ryzen с графикой Radeon.

Второе поколение Ryzen Mobile в компании характеризуют как самые быстрые процессоры для ультратонких ноутбуков. Изготавливаемые по техпроцессу 12 нм, AMD Ryzen 3000-й серии демонстрируют лучшую в своем классе производительность, открывая новые возможности для развлечений. Они также поддерживают современные удобные функции, такие как Wake on Voice, Modern Standby, плавную работу компьютерных игр и потоковое вещание в формате 4K HDR. Устройства на их основе обеспечивают до 10 ч воспроизведения видео при работе от батареи. По данным компании, AMD Ryzen 7 3700U позволяет редактировать мультимедиа до 29% быстрее, чем Intel Core i7-8550U, а AMD Ryzen 5 3500U может загружать веб-сайты до 14% быстрее, чем Intel Core i5-8250U.

Покупатели смогут приобрести первые ноутбуки на базе мобильных процессоров Ryzen второго поколения уже в первом квартале 2019 г., большое количество систем планируется к запуску в течение всего года. Новые ноутбуки предложат такие компании, как Acer, ASUS, Dell, HP, Huawei, Lenovo и Samsung.

AMD также предлагает мобильные процессоры Athlon Mobile на базе архитектуры Zen 3, чтобы дать потребителям больше выбора. Благодаря этому мобильные решения можно создать практически для любого бюджета; поставки новых процессоров глобальным OEM-партнерам запланированы на начало 2019 г.

Процессоры 7-го поколения A-серии – это универсальные процессоры для систем Google Chromebook, обеспечивающие пользователю полноценную работу с ПК: от быстрого веб-браузинга до выполнения повседневных задач, общения в социальных сетях, потокового вещания и веб-игр. Процессор AMD A6-9220C, по данным компании, демонстрирует на величину до 23% более скоростной веб-браузинг и до 24% ускоренную работу веб-приложений по сравнению с Intel Pentium N4200 и Celeron N3350 соответственно. В 3,2 раза быстрее происходит работа с электронной почтой и до 74% повышается производительность в офисных приложениях по сравнению с Intel Pentium N4200 и Celeron N3350 соответственно. Производительность при редактировании фото выше на величину до 42%, а скорость работы веб-игр – до 43% по сравнению с Intel Pentium N4200 и Celeron N3350 соответственно.

Начиная с моделей Acer Chromebook 315 и HP Chromebook 14, ведущие глобальные OEM-производители планируют в 2019 г. выпустить несколько систем Chromebook на базе чипов AMD, обеспечивающих скорость и эффективность при длительном времени работы от батареи.

Наконец, с I квартала этого года компания AMD планирует выпускать регулярные обновления драйвера Radeon Software Adrenalin для всех процессоров Ryzen с графикой Radeon Vega на портале AMD.com, чтобы обеспечить поддержку новых игр и новых функций, а также улучшить производительность и стабильность работы систем.