Компания Schneider Electric намерена к 2030 г. сократить выбросы CO2 до нуля – об этом ее представители заявили на конференции COP24 в Катовице (Польша) в декабре 2018 г. Как считают в Schneider Electric, есть компании, способные внести положительный вклад в решение проблемы изменения климата. Сейчас мы находимся на переломном этапе ограничения глобального потепления, которое сохраняется на уровне не более 2°C выше доиндустриального значения. Это должно помочь избежать крупной экологической катастрофы.

В ноябре 2015 г. Schneider Electric объявила о плане стать к 2030 г. «углеродно-нейтральной» компанией. Теперь компания усилила свои обязательства по борьбе с изменением климата на основе трех взаимодополняющих инициатив. До 2020 г. она намерена выполнить 21 новое экологическое обязательство согласно «барометру воздействия на окружающую среду» Schneider Sustainability Impact. К 2030 г. Schneider Electric планирует добиться «углеродной нейтральности» своих предприятий в единой промышленной экосистеме, охватывающей как поставщиков, так и клиентов. Для этого компания будет количественно оценивать уменьшение выбросов СО2 клиентами благодаря предложениям EcoStruxure, переходить на 100% возобновляемую электроэнергию, использовать на 100% пригодную для переработки или повторного использования упаковку и перерабатывать 100% промышленных отходов, а также удваивать свою энергоэффективность по сравнению с базовым уровнем 2005 г. И наконец, в соответствии с принципами инициативы Science Based Targets Initiative до 2050 г. компания сократит выбросы СО2 более чем на 50% по сравнению с 2015 г.

Для решения экологических проблем на форуме COP24 Schneider Electric представила решение Villaya Emergency, упрощающее доступ к энергии в чрезвычайных ситуациях. Оно представляет собой сеть MicroGrid из солнечных батарей и готово к использованию в любых условиях. Все решение помещается в стандартный контейнер для быстрой транспортировки или перемещения в любую точку мира.