Корпорация ViewSonic выпустила новый 50-дюйм дисплей CDE5010 с разрешением 4K Ultra HD для развертывания систем Digital Signage. Этот широкоформатный дисплей коммерческого класса рассчитан на применение в торговых залах, помещениях для проведения конференций и совещаний, гостиницах и ресторанах.

ViewSonic CDE5010 обладает разрешением 4K UHD (3840x2160), яркостью 350 нит, имеет широкие углы обзора и оснащен двумя 10-Вт динамиками для мультимедийного сопровождения. Благодаря встроенному решению Android SOC пользователи могут устанавливать приложения под ОС Android, а мощный многоядерный процессор дает возможность воспроизводить фото, музыку, видео в формате 4K UHD. Внутренняя память 8 Гбайт обеспечивает достаточный объем для хранения файлов и мультимедийного контента без использования ПК.

Входящее в комплект поставки ПО vController упрощает обслуживание устройства и предлагает интуитивно понятный интерфейс для удаленного управления дисплеем с ПК системного администратора или ноутбука. Интегрированное ПО для совместного использования контента ViewBoard Cast позволяет передавать его с мобильных устройств на дисплей по беспроводной или кабельной сети. Дисплей CDE5010 также оснащен удобным графическим экранным меню (OSD). Возможности настройки включают планирование времени и даты показа, гарантируя бесперебойную доставку сообщений, изображений и видео.

Встроенная поддержка LAN и дополнительные возможности Wi-Fi, интегрированный интернет-браузер и порт RJ45 обеспечивают простое сетевое подключение дисплея для потоковой передачи контента высокой четкости. CDE5010 оснащен различными интерфейсами для подключения, включая HDMI, VGA, USB, LAN, IR и RS232.

ViewSonic CDE5010 позиционируется как эффективное решение для различных задач корпоративных и образовательных учреждений, а также других общественных помещений, где есть необходимость в компактном и доступном решении для отображения контента. Как отмечают в компании, это идеальный дисплей для коммерческих приложений в таких отраслях, таких как розничная торговля, образование, корпоративные приложения и отели.

Для доставки динамического контента на широкоформатные дисплеи ViewSonic также анонсировала свой новый беспроводной медиаплеер NMP520-W, который обеспечивает воспроизведение контента в формате 4K Ultra HD. Плеер NMP520-W имеет тонкую компактную конструкцию для установки и предлагает множество вариантов подключения. Благодаря наличию 16 Гбайт встроенной памяти NMP520-W может хранить и воспроизводить содержимое в формате 4K в течение нескольких часов. ОС Android 5.1.1 делает его совместимым со стандартным ПО для цифровых информационно-рекламных панелей, позволяющим выводить все типы динамических сообщений и мультимедиа на широкоформатный дисплей.