По сообщению компании DIS Group, на российском рынке стало доступным новое решение корпорации Informatica для больших данных – Edge Data Streaming (DIS Group является мастер-дистрибьютором Informatica в России и СНГ). Решение обеспечивает сбор потоковых данных и их доставку в системы работы с большими данными (Kafka, Hadoop, Cassandra) и системы Operational Intelligence (мониторинга операций в реальном времени).

Edge Data Streaming должно помочь компаниям быстрее получать инсайты из потоковых данных: определять повторяющиеся схемы в работе систем-источников и выявлять аномалии, а также оповещать тех, кто принимает решения, о событиях, которые требуют немедленного реагирования. Параллельно решение сохраняет данные в средах обработки, таких как Hadoop, для дальнейшего использования и сопоставления их с историческими данных, для предиктивной аналитики.

Как поясняют в DIS Group, потоковые данные поступают с большой скоростью и быстро аккумулируются в большие объемы. Чтобы извлечь максимум пользы из таких данных, их нужно собирать и анализировать в реальном времени. Важно, чтобы подключение новых источников и мониторинг происходили в простом и понятном пользователю интерфейсе. Важна также возможность обеспечивать качество данных, чтобы использовать для анализа только достоверную информацию. Достоверность и качество особенно актуальны для данных, полученных от промышленных приборов и датчиков.

Edge Data Streaming не использует ни промежуточные области хранения данных, ни программы-брокеры. Решение позволяет быстро добавлять новые системы – источники и системы – получателей данных. Прямой поток информации между системами упрощается. Edge Data Streaming работает по принципу публикации-подписки с гарантированной доставкой. В решение встроен широкий перечень агентов для работы с разнообразными системами-источниками и системами-получателями данных. При добавлении новых работа не нарушается.

Решение Informatica построено на высокодоступной отказоустойчивой платформе и отличается простотой настройки, использования, администрирования и мониторинга работы.