Корпорация Corel объявила о приобретении компании Parallels, разработчика кросс-платформенных решений, известного своим ПО для запуска приложений Windows на Mac. Теперь в состав портфолио программных продуктов Corel входит вся линейка продуктов Parallels, включая Parallels Desktop для Mac, Toolbox для Windows и Mac, Access, Mac Management для Microsoft SCCM, а также Remote Application Server (RAS). Финансовая сторона сделки не разглашается.

В планах Corel – инвестирование значительных средств в Parallels с целью создания дополнительных возможностей для роста посредством консолидации клиентуры, партнерских сетей и торговых марок обеих компаний. Corel и Parallels вместе разрабатывают приложения и сервисы, направленные на обеспечение комфортных условий работы на любой из платформ, включая Windows, macOS, iOS, Android, Chromebooks, Linux, Raspberry Pi, а также облачные хранилища.

Corel и Parallels отлично подходят друг другу, подчеркивают в Corel, доказательством чему служат их взаимодополняющие портфолио продуктов и общие бизнес-модели и стратегии. Как отмечают в Parallels, компании объединяют общее видение дальнейшей деятельности и страсть к новаторству.