Компания TrueConf открыла доступ к исходному коду TrueConf Kiosk – специализированного решения для организации удаленного обслуживания клиентов по видеосвязи в киосках и инфоматах. Это позволит разработчикам изменять внешний вид приложения или принцип его работы в зависимости от потребностей заказчика.

Как поясняют в компании, разработка индивидуальных ВКС-решений или внедрение видеосвязи в уже существующие продукты зачастую требует от заказчиков изучения документации по использованию библиотек SDK или привлечения высококвалифицированных ИТ-специалистов. Чтобы упростить этот процесс и сделать интеграцию ВКС доступнее, TrueConf выпустила полноценное и готовое к использованию решение TrueConf Kiosk для систем самообслуживания, которое поддерживает брендирование всех своих элементов с помощью удобных настроек интерфейса, без дополнительной разработки или обращения к поставщику ВКС. Готовое приложение может быть установлено на любом компьютере с ОС Windows за несколько минут.

TrueConf Kiosk уже доступен на GitHub в качестве приложения с открытым исходным кодом для Visual Studio и Delphi – двух наиболее популярных интегрированных сред разработки ПО для Windows. Решение TrueConf поддерживает брендирование под потребности заказчика, при этом его исходный код может быть использован любыми пользователями для самостоятельной разработки, модификаций и бесплатного распространения. Для полноценной работы приложению требуется соединение с программным сервером видеосвязи TrueConf Server.

«Мы рады представить первое в мире ВКС-приложение с открытым исходным кодом, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — TrueConf открывает заказчикам новые уникальные возможности интеграции ВКС без привлечения сторонних разработчиков и изучения SDK».