Компания Altium Limited, разработчик в области автоматизации проектирования электронных устройств, выпустила Altium Designer 19 – новую версию флагманского ПО для проектирования печатных плат. Новые функциональные возможности делают работу со сложными высококачественными проектами проще, быстрее и точнее на всех этапах, от концепции до производства.

В предыдущей версии, Altium Designer 18, были представлены возможности, основанные на 64-разрядной архитектуре: современный графический интерфейс пользователя, инструменты работы с многомодульными устройствами и модернизированная система управления составом изделия. Altium Designer 19 дополняет их новыми технологиями, которые упрощают процесс создания даже самых сложных проектов и обеспечивают унификацию формирования схем, конструкций и выходной документации. По сравнению с предыдущими версиями, отмечают в компании, в Altium Designer 19 повышена производительность и надежность: этого удалось достичь с помощью мощных и простых современных средств проектирования печатных плат. Пользователям также будет доступна интегрированная синхронизация всех участников проектирования благодаря бесшовной связи с Altium 365.

Новые технологии автоматизации проектирования электроники позволяют точно моделировать структуры межсоединений высокой плотности для изготовления современных плат. С помощью библиотеки материалов разработчики могут задавать точные профили импедансов для трассировки и производства. Оптимизированная панель компонентов и поиск позволяют находить и размещать в проекте компоненты, даже если их еще нет в библиотеке, с помощью автоматического получения данных о цепочке поставок и CAD-моделей.

Все лицензии Altium Designer включают в себя один год подписки Altium Subscription с доступом к Altium 365 – облачной платформе, обеспечивающей сотрудничество инженеров при проектировании электроники. Altium 365 предоставляет бесшовный доступ из Altium Designer или веб-браузера к единой среде взаимодействия проектировщиков различных специальностей для синхронизации данных, получения актуальной информации и обеспечения технологичности продуктов.