Компания Linxdatacenter сообщила о подтверждении соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001, а также о смене сертифицирующей организации по процедурам аудита, связанным с ISO. Новым партнером компании стал British Standards Institution (BSI), одна из старейших и наиболее авторитетных международных организаций в области стандартизации и сертификации систем менеджмента. BSI является инициатором международного процесса, который привел к созданию в 1947 г. Международной организации по стандартизации (ISO) и дальнейшей разработке стандартов в разных областях экономики.

Как подчеркивают в компании, сотрудничество Linxdatacenter с BSI по ISO-сертификации – еще один шаг к выстраиванию устойчивых бизнес-процессов организации и дальнейшей независимой аттестации. Ранее в 2018 г. компания получила сертификат Management & Operations Stamp of Approval по стандартам операционного управления Uptime Institute, а также подтвердила соответствие PCI DSS версии 3.2 для ЦОДа в Санкт-Петербурге.

Процедурой сертификации по ISO для Linxdatacenter до настоящего занимались компании, базирующиеся в ЕС и не работающие постоянно в России, но, как поясняют в Linxdatacenter, по мере развития бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге было принято решение передать задачи ISO-аудита в Россию. Одним из ключевых требований помимо авторитета и опыта сертифицирующей организации была возможность проведения всех необходимых процедур аудита на русском и английском языках. Это обусловлено международным статусом компании и обязательным ведением всей эксплуатационной документации на двух языках. Единственной организацией, которая смогла удовлетворить необходимым критериям, оказалось российское представительство BSI. На настоящий момент аудиторы BSI подтвердили полное соответствие системы менеджмента Linxdatacenter требованиям стандартов ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013.