Итоги 2017 г. и промежуточные результаты 2018-го на российском рынке печатающих устройств вселяют оптимизм относительно развития этого важного сегмента ИТ-рынка. После пяти лет непрерывного снижения наметилась тенденция к прекращению спада продаж, по крайней мере показатели 2017 г. впервые оказались не ниже уровней предыдущего.

1. Структура товарного предложения меняется
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
Следует прежде всего отметить интенсивное перераспределение товарного предложения в пользу более производительных и функциональных печатающих устройств. Кроме того, при анонсировании новых продуктов компании чаще, чем раньше, стали акцентировать внимание потребителей на функциях, обеспечивающих информационную безопасность.

2. Прекращение спада и начало подъема
Аналитическое издание ITbestsellers.ru
Постепенное увеличение спроса на печатающие устройства в течение всех четырех кварталов 2017 г. оказалось все же недостаточным, чтобы вывести рынок в область положительной динамики. Но уже в первом полугодии 2018 г. положительная динамика проявилась, пусть пока и не очень устойчивая.

Материалы компаний

Canon imageRUNNER ADVANCE + uniFLOW – универсальное решение для безопасной печати
Новые модели флагманской линейки МФУ Canon imageRUNNER ADVANCE отличает более широкий набор встроенных бесплатных функций безопасности и возможности гибкой интеграции с системой управления инфраструктурой печати uniFLOW.