Оператор ЦОД IXcellerate подписал соглашение с Zenlayer, глобальным сервис-провайдером и оператором программно определяемых сетей (SDN), о размещении ИТ-инфраструктуры и создании резервной площадки для хранения и обработки данных в РФ.

Россия является для Zenlayer важным регионом и частью глобальной магистрали компании согласно ее долгосрочной стратегии развития. Три точки присутствия Zenlayer в Москве свидетельствуют о высоком интересе к российскому рынку. Компания предлагает новые решения по оптимизации бизнеса с помощью сервисов SD-WAN и Cloud Connect.

Используя собственную глобальную магистраль, Zenlayer управляет сетями и ресурсами, расположенными в более чем 100 ЦОД по всему миру, что позволяет компании доставлять свои услуги за 25 мс. При этом корпоративные стандарты Zenlayer требуют обязательного наличия резервных ЦОДов для обеспечения надежности и устойчивости облачной инфраструктуры. IXcellerate был выбран в качестве партнера Zenlayer в результате мониторинга и оценки рынка, а также в силу присутствия в ЦОД независимой платформы обмена трафиком Eurasia Peering IX.

Недавно компания IXcellerate также объявила о том, что магистральный телеком-оператор Telia Carrier завершил крупный проект по расширению точки присутствия (PoP) в ее дата-центре Moscow One. Модернизация позволит клиентам получать доступ к полному каталогу IP-услуг и передаче данных, включая такие сервисы Telia Carrier, как Cloud Connect и IX Connect (remote peering).

Первая точка присутствия Telia Carrier на площадке IXcellerate Moscow One была развернута еще в 2014 г. Как комментируют в Telia Carrier, с запуском новых услуг, таких как Cloud Connect и IX Connect, а также с ростом числа клиентов в IXcellerate Moscow One в компании решили, что пора выводить сотрудничество на новый уровень и расширять российскую инфраструктуру.

АО «Телиа Кэрриер Раша», дочернее предприятие шведского международного оператора Telia Carrier AB. является частью инфраструктуры оператора Telia Carrier AB, насчитывающей более чем 260 точек присутствия в Европе, Северной Америке и Азии, а также обладает собственной кабельной инфраструктурой в России. В числе ее услуг – международные каналы передачи данных, IP-транзит, сервисы Ethernet для российских операторов связи в Москве и Санкт-Петербурге.