Компания ASUS объявила о начале продаж в России часов VivoWatch BP. Это новое носимое электронное устройство с технологией HealthAI для круглосуточного отслеживания тенденции изменения артериального давления и анализа состояния организма. VivoWatch сочетает в себе функциональность фитнес-трекера и «умных» часов. Одной подзарядки аккумулятора хватит на 28 дней использования VivoWatch BP в стандартном режиме работы. Устройство не только отслеживает важные показатели организма, но и предлагает персональные рекомендации по поддержанию нормального уровня артериального давления и ведению здорового образа жизни.

Используя систему из двух электрокардиографических датчиков медицинского класса и фотоплетизмографического сенсора, часы VivoWatch BP позволяют всего за 20 секунд оценить уровень артериального давления. В отличие от большинства напульсных тонометров, для измерения артериального давления с помощью VivoWatch BP не обязательно садиться и поднимать руку.

Технология ASUS HealthAI использует специальный алгоритм для автоматического анализа получаемой VivoWatch BP информации, чтобы составлять персональные рекомендации по поддержанию здорового образа жизни, например, о количестве шагов, которое следует проходить в день, или о желательной длительности сна. Прогресс пользователя на пути к заданным целям отслеживается, а значит, можно вносить изменения в свой стиль жизни.

Технология HealthAI реализована в мобильном приложении ASUS HealthConnect для ОС iOS и Android и работает совместно с часами VivoWatch BP.

Часы VivoWatch BP можно использовать и в качестве фитнес-трекера. Встроенный GPS-датчик позволяет ежедневно отслеживать параметры физической активности (скорость, расстояние, длительность). Аэробный индикатор частоты пульса, сопровождаемый вибрацией, проинформирует пользователя о том, насколько успешно тот выполняет аэробные упражнения. Часы VivoWatch BP даже вычисляют количество калорий, потраченных организмом в течение дня, на основе таких факторов, как частота пульса, уровень физической активности, пол, возраст и вес.

По сравнению с другими носимыми устройствами аналогичной функциональности часы VivoWatch BP. Как утверждает производитель, потребляют меньше энергии, а значит, могут дольше использоваться без подзарядки. При обычном режиме использования время их автономной работы составляет 28 дней, так что следить за своим здоровьем с помощью VivoWatch BP можно круглосуточно.

Цена нового устройства в России 12990 руб.