Компания CTI сообщила о результатах первых пилотных проектов с использованием облачного сервиса безопасности Cisco Umbrella в России. Cisco Umbrella фильтрует контент и проверяет файлы, все домены анализируются с помощью базы данных Cisco Talos. Облачный шлюз безопасности позволяет прогнозировать и предотвращать сетевые атаки, осуществляет противодействие угрозам по всем портам и протоколам, препятствуя установке соединения с опасными доменами, адресами URL и IP, а также скачиванию файлов, большинство из которых обычный антивирус не распознает как вредоносные.

Как поясняют в CTI, часть российских организаций уже смогли бесплатно развернуть и протестировать сервис Cisco Umbrella. Внедрение продукта в среднем занимает от 10 до 40 мин. Во время тестирования заказчик получает доступ к личному кабинету, откуда может оперативно управлять системой безопасности: выявлять активность пользователей, создавать списки разрешенных и запрещенных приложений и доменов, получать детальные отчеты по обнаружению и блокировкам подозрительных активностей. Важно то, что весь потенциальный Shadow IT организации становится видимым, а полученные данные в дальнейшем могут использоваться для защиты в том числе облачных данных и приложений посредством технологии Cloud Access Security Broker (CASB). По результатам тестирования, как отметили эксперты CTI. практически во всех сетях заказчиков были зафиксированы уязвимости и потенциальные угрозы, особенно в филиалах организаций.

Сервис Cisco Umbrella удобен с точки зрения развертывания и эксплуатации, так как не требует установки специального оборудования или ПО. Блокировка атак происходит до того, как они достигнут корпоративной сети, защита начинает работать уже на раннем этапе подключения DNS-запроса. В случае, если внутри сети обнаруживаются зараженные компьютеры, облачная платформа безопасности блокирует их взаимодействие с внешним сервером атакующего.

CTI предлагает протестировать Cisco Umbrella бесплатно в течение 21 дня. Компания сотрудничает с Cisco с 2002 г. и сегодня как партнер Cisco обладает сразу две мастер-специализации – Security и Collaboration.