Компания D-Link представила новые гигабитные беспроводные маршрутизаторы корпоративного уровня AC1200 DWR-953 и DWR-956 со встроенным LTE-модемом. Устройства предназначены для доступа в Интернет как с использованием гигабитного WAN-порта для подключения к оператору фиксированной связи, так и посредством 3G/4G-соединения оператора сотовой связи. Возможно одновременное подключение к разным операторам для резервирования доступа с использованием 3G/4G. Поддержка IPSec-туннелей обеспечивает защищенное соединение с удаленными узлами/сетями. Маршрутизаторы рекомендуются для применения в офисных и корпоративных беспроводных сетях уровня SMB/SOHO с повышенными требованиями к пропускной способности и отказоустойчивости, для построения изолированных защищенных сетей, например, для подключения к Интернет удаленных банкоматов/терминалов, а также в загородных коттеджах.

Маршрутизаторы DWR-953 и DWR-956 выполнены на базе двухъядерного процессора Realtek RTL8685PB с частотой 1 ГГц, оснащены гигабитным портом WAN, 4 гигабитными портами LAN и слотом для SIM-карты. DWR-956 дополнительно имеет порт FXS с разъемом RJ-11 для подключения аналоговых телефонов с последующей возможностью звонков через Интернет.

Новые устройства оборудованы двумя внешними съемными антеннами 3G/4G с коэффициентом усиления 3 дБи и четырьмя внутренними антеннами с коэффициентом усиления 3 дБи – по две на каждый поддерживаемый беспроводной диапазон. DWR-953 и DWR-956 обеспечивают мобильное 3G/4G-соединение со скоростями приема и передачи данных до 150 Мбит/с и до 50 Мбит/с соответственно. При значительной удаленности от базовой станции оператора сотовой связи штатные 3G/4G-антенны могут быть заменены на направленные выносные с SMA-разъемом. Скорость беспроводного соединения в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц составляет до 300 Мбит/с и до 867 Мбит/с соответственно. Любой Ethernet-порт DWR-953 и DWR-956 может быть назначен в качестве LAN или WAN-порта (но не более одного WAN-порта на устройство). При отсутствии проводного подключения по WAN-порту все пять портов маршрутизатора могут быть задействованы в качестве LAN-портов.

Маршрутизаторы оснащены кнопками включения/отключения питания и беспроводной сети, быстрой настройки безопасного беспроводного соединения WPS. Светодиодные индикаторы на лицевой панели обеспечивают визуальный контроль состояния маршрутизаторов, в том числе уровень сигнала сотовой связи, активность интернет-соединения, наличие непрочитанных SMS-сообщений и т. д. Устройства поддерживают отправку обслуживающему сотовому оператору USSD-запросов для контроля баланса, управления тарифными планами и услугами сотовой связи.

Функционал безопасности DWR-953 и DWR-956 обеспечивает контроль соединений с использованием встроенного межсетевого экрана, защиту от ARP- и DoS-атак, фильтрацию по IP/MAC/URL-адресам. Встроенный сервис контентной фильтрации Яндекс.DNS защищает от мошеннических и вредоносных сайтов, ограждает детей и подростков от посещения сайтов, способных нанести вред их здоровью или развитию.

Модели DWR-953 и DWR-956 адаптированы для работы с IPTV (при использовании проводного подключения) и обеспечивают качественное воспроизведение в домашней сети различного медиаконтента. Маршрутизаторы также поддерживают функционал IGMP Proxy, VLAN, расширенные функции беспроводной сети: гостевую сеть Wi-Fi и Wi-Fi QoS.

Настройка и управление осуществляются с помощью русскоязычного Web-интерфейса, оптимизированного для работы с ПК и мобильных устройств. Для настройки и управления с использованием мобильных устройств на базе OC Android и iOS доступно бесплатное приложение D-Link Assistant. Поддерживается автоматическое уведомление о появлении на сервере обновлений D-Link новых версий программного обеспечения.

Модели DWR-953 и DWR-956 доступны для заказа; рекомендованная розничная цена – 168 и 179 долл. соответственно.