Компания NetApp анонсировала на конференции NetApp Insight 2018 в Барселоне новые сервисы и решения, упрощающие для заказчиков внедрение инноваций в облаке. В их числе – расширенная доступность ознакомительной версии Microsoft Azure NetApp Files, расширенная доступность NetApp Cloud Volumes для Google Cloud Platform и SaaS Backup для Salesforce.

Навигация в облаке, поясняют в компании, требует от предприятия возможностей интеграции, защиты и оптимизации данных в мире пост-GDPR (General Data Protection Regulation /Общий регламент по защите данных). Эта задача требует опыта в сфере гибридного облака и мультиоблачных сред, и компания NetApp благодаря стратегии Data Fabric располагает такой экспертизой.

Azure NetApp Files – это файловый сервис Azure на основе технологии NetApp ONTAP, который будет продаваться и поддерживаться компанией Microsoft. Azure NetApp Files обеспечивает корпоративные возможности хранения данных и управления ими для переноса и развертывания файловых рабочих нагрузок в Azure. Данное предложение в некоторых странах доступно в ознакомительной версии и будет вскоре расширено на некоторые регионы, покрываемые облаком Azure. В ближайшие месяцы будут включены и другие регионы.

NetApp также объявила о расширении доступности Cloud Volumes Service for Google Cloud Platform, добавив регион EU-West3. Это поможет заказчикам:

• быстрее принимать решения за счет перемещения аналитики в облако.

• защищать базы данных в высокопроизводительных файловых службах в облаке для высокоскоростного тестирования и итерации всех приложений и рабочих нагрузок с одновременным обеспечением возможности быстрого возврата к исходной базе данных, если что-то пойдет не так;

• ускорять получение прибыли, автоматизируя разработку и тестирование сред за счет возможности клонировать сотни сред за считанные минуты.

Доступный по всему миру сервис NetApp SaaS Backup for Salesforce является дополнением к глобальной облачной линейке NetApp. Он призван помогать заказчикам контролировать уязвимые данные с помощью упрощенного автоматизированного резервного копирования и гранулярного восстановления по запросу; защищать данные Salesforce от случайного удаления, повреждения или мошеннических действий; помогать цифровым предприятиям в обеспечении соответствия нормативным требованиям.