Компания «АКАДО Телеком» запустила сервис «Аутсорсинг СОРМ», рассчитанный на небольших интернет-провайдеров, которые обязаны выполнять требования законодательства в части СОРМ, но для которых установка собственной системы оперативно-розыскных мероприятий повлечет за собой большие расходы. Операторы связи, подключенные к сети «АКАДО Телеком», получат возможность использования ресурсов введенного в этом году в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса СОРМ компании.

Установка СОРМ регламентирована требованиями приказа Минкомсвязи от 16 апреля 2014 г. №83 «Об утверждении Правил применения оборудования систем коммутации, включая программное обеспечение, обеспечивающего выполнение установленных действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий».

Как поясняют в «АКАДО Телеком», услуга «Аутсорсинг СОРМ» – это полноценный комплекс мероприятий по обеспечению технических требований, включая проработку схемы подключения, пусконаладочные и приемо-сдаточные испытания, дальнейшее техническое сопровождение АПК и взаимодействие с уполномоченным государственным органом.