Компания D-Link представила DGS-1010MP – новую модель в линейке неуправляемых гигабитных PoE-коммутаторов, предназначенную для систем видеонаблюдения, IP-телефонии и беспроводных сетей с использованием PoE-оборудования с высоким уровнем энергопотребления.

Коммутатор DGS-1010MP оснащен девятью портами 10/100/1000Base-T и одним портом 1000Base-X SFP для подключения к магистрали сети, серверам или устройствам хранения данных. Порты 1–8 поддерживают стандарты PoE IEEE 802.3af/802.3at, что позволяет применять новый коммутатор для подачи питания оборудованию с потребляемой мощностью до 30 Вт, например, внешним сетевым камерам высокого разрешения или точкам доступа с поддержкой стандарта беспроводной связи IEEE 802.11ac. Общий бюджет мощности DGS-1010MP составляет 125 Вт. Подача питания на сетевые устройства без поддержки технологии PoE возможна с помощью PoE-адаптеров (например, гигабитного DPE-301GS).

Устройство конструктивно исполнено в металлическом корпусе с возможностью установки в 19-дюйм стойку (крепления входят в комплект поставки). Пассивная система охлаждения обеспечивает бесшумную работу коммутатора, позволяя размещать его в непосредственной близости от рабочих мест. На лицевой панели модели DGS-1010MP размещены LED-индикаторы, отображающие состояние PoE-питания для каждого из восьми PoE-портов. LED-индикатор PoE Max указывает на превышение подключенными устройствами допустимого PoE-бюджета коммутатора.

Коммутатор поддерживает подключение по технологии Plug-and-Play, управление потоком IEEE 802.3х, автоопределение полярности MDI/MDIX, автосогласование скорости и режима передачи данных. Функционал QoS обеспечивает эффективную передачу трафика чувствительных к задержкам приложений. Классификация кадров выполняется на основе приоритетов 802.1p по восьми очередям приоритетов.

При отсутствии активности на портах DGS-1010MP снижает потребление энергии в соответствии со стандартом энергоэффективности Ethernet IEEE 802.3az.

Коммутатор DGS-1010MP доступен для заказа, рекомендованная розничная цена – 167 долл.