За период с 2000 г. на отечественном рынке ИБП наблюдались две волны серьезного роста и снижения, причем они существенно различались по своей интенсивности и длительности. Однако, по мнению экспертов, это скорее всего был единый процесс формирования рынка ИБП в России, который завершился к 2013 г.

1. Как и из чего выбирать ИБП
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
Выбор ИБП – многофакторная задача. В большинстве случаев различия в технических характеристиках устройств минимальны и слабо влияют на их практическое использование. Главное – определиться с топологией ИБП, форм-фактором и ценой, а это уже заметно сужает проблему выбора.

2. Структура продаж на российском рынке ИБП
Аналитическое издание ITbestsellers.ru
В 2017 г. впервые за многие годы на российском рынке ИБП переменного тока годовые итоги были очень позитивными. Всего, по данным ITResearch, было продано 1,3 млн устройств на сумму (в конечных ценах) 323 млн долл. Но у 2017 г. были свои особенности, динамика продаж в течение года чутко реагировала на новости и изменения общеэкономической конъюнктуры.

Материалы компаний

Keor HPE до 300 КВА – новый моноблочный высокоэффективный ИБП Legrand в сегменте средней мощности
Системы бесперебойного питания Группы Legrand отвечают всем требованиям, предъявляемым к оборудованию для оснащения ЦОДов. Предложение Legrand включает в себя ИБП с двойным преобразованием в модульном и стандартном исполнениях, в том числе модели Keor HPE мощностью до 300 кВА и Keor HP мощностью до 800 кВА.

Однофазные ИБП Schneider Electric с литий-ионными аккумуляторами
Появление моделей, использующих резервирование на основе литий-ионных аккумуляторов, – один из ключевых технологических трендов на рынке ИБП. Schneider Electric еще два года назад объявила о внедрении Li-Ion-батарей в своих «старших» платформах, а сейчас идет активное внедрение таких аккумуляторов и в однофазных устройствах семейства Smart-UPS Online.