Компания Wacom выпустила новый флагман линейки Cintiq Pro, рассчитанный на профессионалов творческих специальностей, которым важно иметь интерактивный дисплей большого размера с высокой четкостью изображения и огромным рабочим пространством. Вместе с ранее выпущенными моделями Cintiq Pro с 13-, 16- и 24-дюйм экраном новинка завершает формирование линейки продуктов для профессиональных пользователей.

Wacom Cintiq Pro 32 отличается большой областью рисования: даже при том что сбоку отражаются контрольные изображения, палитры и широкая строка меню ПО, он обеспечивает достаточно места для таких крупных проектов, как спецэффекты, анимация, дизайн автомобилей и товарный дизайн. Wacom Cintiq Pro 32 способен заменить некоторые конфигурации, требовавшие ранее двух дисплеев.

Дисплей 4K, глубина цвета 98% Adobe RGB и миллиард цветовых оттенков обеспечивают в высшей степени реалистичное изображение. Усовершенствовано и взаимодействие с пером: сочетание новой технологии Pro Pen 2 (чувствительность к нажатию улучшена до 8192 уровней), матовой стеклянной поверхности и сокращенного параллакса благодаря оптической микросварке и практически нулевому времени задержки открывает перед художниками возможность точного контроля и более естественного ощущения пера на экране. В комплекте с отдельно приобретаемой эргономичной подставкой Ergo Stand, полностью регулируемой и полноповоротной, Cintiq Pro 32 обеспечивает комфорт даже во время длительного сеанса работы.

Для удобства использования Wacom в сотрудничестве с компанией Ergotron, производителем эргономичных кронштейнов для мониторов, создала штатив, который отвечал бы индивидуальным потребностям художников и дизайнеров, использующих интерактивные дисплеи Cintiq Pro большого формата. Смонтированный на краю рабочего стола гибкий штатив Wacom Flex Arm обеспечивает комфорт и гибкость и позволяет наклонять, панорамировать и вращать дисплей Cintiq Pro 24 или 32. В режиме монитора, свободно перемещаемого по поверхности рабочего стола, он имеет досягаемость в 75 см и при этом достаточно прочен, чтобы выдерживать давление во время использования. Встроенное управление кабелями позволяет иметь аккуратное рабочее пространство.

Наконец, при помощи анонсированного ранее Wacom Cintiq Pro Engine – вычислительного модуля на основе Windows 10, который вставляется в заднюю панель дисплея Cintiq Pro 32 и 24, – можно преобразовать Cintiq Pro 32 в высокопроизводительную рабочую станцию для решения творческих задач. Будучи оснащен новой высокопроизводительной графической картой NVIDIA Quadro P3200, он поддерживает самые современные приложения и рабочие процессы, включая 3D, анимацию, а также дополненную и виртуальную реальности.