ГК InfoWatch и SAP CIS подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности корпоративных данных. На первом этапе решения InfoWatch были интегрированы с системами SAP для контроля информационных потоков, защиты конфиденциальной информации от утечек, управления бизнес-процессами и анализа больших данных.

Компании сосредоточатся на трех направлениях сотрудничества:

  • защита ERP-систем от утечек и защита бизнеса от действий внутренних злоумышленников;
  • анализ программного кода в бизнес-приложениях на возможные уязвимости;
  • интеграция InfoWatch Prediction с SAP HANA;

Решение InfoWatch Traffic Monitor получило статус сертифицированного продукта для интеграции с системой SAP ERP, что означает бесшовную интеграцию и стабильную работу Traffic Monitor с SAP ERP на технологической платформе SAP NetWeaver. При прохождении сертификации в Центре интеграции и сертификации SAP (SAP ICC) в московском подразделении SAP Labs разработчики InfoWatch получили доступ к универсальному инструменту для создания и поддержки коннектора к решениям SAP. Это позволит в дальнейшем поддерживать интеграцию c SAP ERP и разработать коннекторы к другим решениям, включая флагманскую ERP-систему SAP S/4HANA и линейку продуктов C/4HANA.

Компания SAP CIS выбрала решение InfoWatch Appercut в качестве рекомендуемого ПО для анализа исходного кода. Заказчики смогут автоматически проверять бизнес-приложения, разработанные на базе платформы SAP, для защиты от закладок и недокументированных возможностей, а также на соответствие требованиям и стандартам организации.

Наконец, SAP CIS и ГК InfoWatch планируют сотрудничать в сфере анализа Big Data во внутренних процессах компаний за счет интеграции решения InfoWatch Prediction с платформой SAP HANA и бизнес-решениями SAP (включая SAP GRC и SAP SuccessFactors). InfoWatch Prediction помогает автоматически прогнозировать информационные риски для компании в сфере кадровой и финансовой политики, определять сотрудников в зоне риска (с большой вероятностью ухода из компании) и минимизировать связанные с этим угрозы в сфере информационной безопасности.