В последние годы конъюнктура мирового рынка серверов складывалась очень неудачно. Сегмент несколько лет демонстрировал отрицательную динамику, и еще в I квартале 2017 г. падение продолжалось – но уже во II квартале наступил перелом. Что способствовало изменению ситуации?

1. Перспективные платформы серверов стандартной архитектуры
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru Серверные процессоры уже давно перестали быть просто одним из компонентов системы, превратившись в полноценные SoC, и именно они в большой степени определяют сегодня эволюцию серверных технологий. В этом плане интересно посмотреть, как процессорные линейки Intel Xeon Scalable и AMD EPYC, выпущенные в 2017 г., повлияли на функционал современных серверных решений и состав модельных рядов основных вендоров.

2. Рынок серверов получил мощные драйверы роста
Аналитическое издание ITbestsellers.ru
Комментируя резкое оживление серверного рынка, аналитики называют несколько причин. Во-первых, начался очередной цикл обновления серверного парка у многих корпоративных заказчиков и компаний среднего бизнеса. Во-вторых, сохраняется высокий спрос на серверное оборудование со стороны провайдеров облачных услуг и операторов дата-центров.

Материалы компаний

VDI в компании «Гражданские самолеты «Сухого»
О развертывании системы виртуальных рабочих мест в компании «Гражданские самолеты «Сухого». Для сотрудников компании системный интегратор IBS Platformix развернул инфраструктуру виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI). Ее основой стало аппаратное обеспечение нескольких производителей, в том числе серверы и тонкие клиенты Lenovo.