Компания IBS Interlab, производитель гиперконвергентной ИТ-инфраструктуры «Скала-Р», запустила обучающие курсы для системных администраторов в организациях, которые планируют переходить на эту платформу. Материал курса поможет разобраться в устройстве «Скала-Р» и ее компонентов, познакомит с принципами оптимального построения систем хранения данных в полностью виртуализированной среде.

Как считают в IBS Interlab, для многих организаций именно отсутствие экспертизы в области гиперконвергентных систем становится барьером к их внедрению. Администраторы в первую очередь опасаются сложностей в эксплуатации программно определяемых хранилищ данных. Устранить это препятствие и призван учебный курс, который позволяет подготовиться к переходу на технологии гиперконвергенции до поставки инфраструктуры. У партнеров IBS Interlab также будет возможность централизованно обучить своих экспертов и представителей заказчиков. Кроме того, полагают в компании. учебные курсы – это шаг к созданию сообщества экспертов в области гиперконвергентной ИТ-инфраструктуры.

Курс «Внедрение и администрирование Скала-Р» охватывает все задачи, возникающие при эксплуатации гиперконвергентного комплекса:

управление программно-аппаратным комплексом, виртуальными средами и виртуальным сетевым окружением;

управление процессом резервного копирования;

контроль основных показателей работы комплекса;

диагностика и устранение неисправностей и другие.

Обучение проводится очно, с привлечением профессиональных преподавателей и инженеров IBS Interlab. Продолжительность курса – четыре учебных дня, по его окончании каждый участник получает сертификат.