Компания Delta Electronics анонсировала выпуск Modulon DPH – online-ИБП с двойным преобразованием мощностью 300–600 кВА/кВт. Теперь в серии Modulon DPH представлены ИБП с различной мощностью, из которых можно выбрать устройство в соответствии с потребностями критически важного оборудования. Как и прежняя модель мощностью до 500 кВА, новый ИБП Delta имеет высокую плотность мощности – 50 кВА/кВт на модуль. В новой модели 600 кВА/кВт реализованы расширенные функции управления резервированием силовых модулей. В линейку также входят модели с литий-ионными аккумуляторами.

Столь высокая плотность мощности (50 кВА/кВт) на модуль высотой 3U, которую обеспечивает новая модель ИБП Delta Modulon DPH, позволяет ЦОД легко адаптироваться к быстро меняющимся условиям и избежать избыточного увеличения размеров еще на стадии проектирования. Наращивание мощности в дальнейшем будет простым и экономичным по сравнению с традиционными ИБП в виде моноблоков, которые требуют сразу обеспечить ЦОД достаточной мощностью в соответствии с максимальной планируемой нагрузкой. Кроме того, высокая плотность мощности в модулях и кабинетах ИБП серии DPH позволяет уменьшить пространство, занимаемое инфраструктурой обеспечения питания, соответственно оставив больше места для ИТ-стоек. Новые ИБП позволяют сэкономить полезный объем в помещениях благодаря кабинетам, ширина которых вдвое меньше, чем у большинства конкурентов.

В числе преимуществ отказоустойчивой конструкции ИБП Modulon DPH – резервирование силовых модулей и сдвоенная CAN-шина, встроенная логическая схема управления и самосинхронизация. Дополнительным преимуществом адаптируемой модульной конструкции является возможность горячей замены важнейших компонентов. Допускается параллельное включение и резервирование по схеме N+X (до 8 ИБП), что позволяет довести мощность системы до 4,8 МВт. Микропроцессорный блок в ИБП серии DPH контролирует ключевые компоненты и параметры устройства, а также поддерживает запись формы волны. Развитые возможности анализа и диагностики событий позволяют применять ИБП серии DPH на объектах с повышенными требованиями к надежности, таких как ЦОД класса Tier IV. Кроме того, новый ИБП Delta серии DPH помогает защищать окружающую среду, обеспечивая КПД преобразования AC-AC до 96,5% и 99% в экономичном режиме.

Новая модель серии DPH оснащена сенсорным экраном, системой управления и мониторинга, а также системой контроля батарей. Большой цветной 10-дюйм сенсорный экран позволяет просматривать записи в журнале событий и получать доступ к диагностической информации.