Компания Schneider Electric представила новый онлайн-конфигуратор для удобного подбора компонентов среднего напряжения: блоков релейной защиты и автоматики, дуговой быстродействующей защиты, контроллеров автоматизации, коммутационных аппаратов и других элементов. Приложение позволяет выбрать изделия по основным параметрам или подобрать аналоги.

Приложение поможет КРУ-строителям, промышленным партнерам, дистрибьюторам и проектировщикам высоковольтного оборудования ознакомиться со сложным оборудованием среднего напряжения и сократить время выбора этих устройств – с онлайн-конфигуратором процесс занимает считанные минуты. Предусмотрена и функция подбора устройств по аналогам сторонних производителей. Результаты подбора компонентов можно сохранить в формате Excel, отправить их на e-mail заказчика или дистрибьютора, а также сформировать запрос на техническую поддержку или выдачу коммерческого предложения в Центр поддержки клиентов Schneider Electric.

Поиск оборудования по заданным параметрам оптимизирован и работает в два этапа. Первый – выбор базового устройства по набору исходных данных. Второй – добавление дополнительных аксессуаров. В спецификации будут отображаться технические характеристики устройств, их количество и заказной номер.

Для объектов, которые требуют переоснащения, можно провести поиск оборудования на замену. Для подбора аналогов нужно просто ввести в поисковую строку наименование производителя, тип устройства или каталожный номер – артикул или референс. В результате поиска заказчик видит исходное оборудование, его аналог в линейке Schneider Electric, технические характеристики, после чего может скачать спецификацию. Если подходящего оборудования в базе онлайн-конфигуратора не нашлось, пользователь может обратиться в Центр поддержки клиентов или к региональному технико-коммерческому инженеру Schneider Electric.