Корпорация ViewSonic выпустила дисплей ViewBoard S IFP2710 для учебных аудиторий, превращающий учебную среду традиционного класса в современное интерактивное пространство для обучения. У современных решений отображения информации при проведении лекции в аудитории или презентации в зале для конференций есть ряд недостатков, таких как необходимость поворачиваться спиной к аудитории, тени на экране и недостаточная точность сенсорного ввода. Интерактивное решение ViewBoard S предлагает новый способ преподавания и обучения. Презентация лицом к аудитории, масштабируемая проекция, точный сенсорный интерфейс, простая установка – все это позволяет преподавателям и лекторам комментировать контент, делать заметки или выполнять любые действия на дисплее, одновременно проецируя их на большом экране.

ViewBoard S IFP2710 (S в названии означает Switch – переключение) позволяет переключиться со стандартных уроков и заданий на интерактивные, давая преподавателю возможность стоять лицом к аудитории и комментировать слайды или другой контент на экране. Кроме того, ведущий может полностью контролировать презентацию и при этом поддерживать взаимодействие и зрительный контакт с аудиторией, вовлекая ее в процесс обучения.

Комплексное решение сочетает в себе интерактивный дисплей, проектор и новое ПО для цифровой доски myViewBoard. ViewBoard S IFP2710 обеспечивает мультисенсорные функции с распознаванием касания в 10 точках, инструменты для аннотации и поддержку жестов Windows для интуитивного процесса управления. Достаточно подключить проектор или большеформатный дисплей с помощью кабеля LAN по технологии HDBT или кабеля HDMI, и заметки будут мгновенно проецироваться на большой экран. Решение также устраняет такие проблемы сенсорного проецирования, как тени на экране, и не требует установки дополнительного сенсорного модуля и калибровки сенсорной чувствительности.

ViewBoard S IFP2710 не только поддерживает все применяемое в настоящее время ПО, но и может использоваться совместно с платформой myViewBoard, разработанной специально для улучшения работы интерактивных панелей ViewBoard и предоставления доступа к облачным сервисам. Платформа myViewBoard позволяет ведущему получить доступ к файлам в облаке, использовать для аннотаций широкий набор инструментов, сохранять файлы непосредственно в облаке. Кроме того, несколько участников могут передавать свой контент на общий экран через myViewBoard.com для более продуктивного обсуждения.