Компания Dell EMC представила несколько усовершенствований в своих конвергентных системах. Анонсы были сделаны на форуме VMware World, проходившем в Барселоне в начале этой недели.

 В гиперконвергентных приставках VxRail благодаря поддержке пакета Dell EMC SmartFabric Services на базе технологии виртуализации VMware vSAN были улучшены возможности настройки сетевых параметров, построения кластеров и обслуживания внутренней сети, связывающей узлы приставки. В ближайшее время Dell EMC планирует также реализовать для VxRail поддержку ПО VMware Cloud Foundation для внедрения гибридных облаков.

Кроме того, для управления работой приставок теперь можно использовать программы из пакета VMware vCenter Server.

Важным моментом является сокращение (с трех до двух) числа узлов в минимальной конфигурации приставок. Это позволит снизить ценовую планку приобретения VxRail для крупных организаций, которые хотят установить ее в небольших удаленных филиалах.

Для конвергентных систем VxBlock реализована возможность управления с помощью VMware vCenter Server, а также обеспечена совместимость с пакетами программ vRealize Operations и vRealize Orchestrator для контроля состояния системы и координации ее операций.