Компания NetApp объявила о выходе обновлений Trident – инструмента автоматизированного выделения ресурсов, решающего проблемы с persistent storage для контейнеров, новой архитектуры для Red Hat OpenShift Container Platform on HCI, а также о повышении гибкости DevOps в NetApp Cloud Volumes для облачной платформы Google и NetApp Cloud Volumes для AWS.

Анонс – результат приобретения StackPointCloud, платформы Kubernetes-as-a-service, которая напрямую поддерживает возможности использования приложений для организации данных в облаке. Вслед за этим приобретением компания NetApp запустила сервис NetApp Kubernetes Service, Universal Control Plane for Managed Kubernetes, который существенно упрощает развертывание кластера Kubernetes в облаке. NetApp также недавно объявила о новых модулях Ansible для Element, ONTAP и SANtricity, которые позволяют заказчикам использовать знакомые инструменты для разработки и внедрения консистентной инфраструктуры для разработки, тестирования и производства.

Trident, инструмент для автоматического выделения ресурсов для контейнерных сред Docker, Kubernetes и Red Hat OpenShift Container Platform, теперь поддерживает NetApp Cloud Volumes ONTAP, резервное копирование и восстановление с использованием копий NetApp Snapshot, а также мультиоблачные среды. Таким образом, он поддерживает полную линейку продуктов NetApp: NetApp HCI, ONTAP, SolidFire, NetApp Cloud Volumes ONTAP и др. и предлагает обширную производственную поддержку для постоянного хранения на контейнерных платформах, доступных сегодня, обеспечивая самостоятельное хранение и управление данными на нативном языке контейнера.

Продукт упрощает и автоматизирует постоянство хранения данных в контейнерах и обеспечивает гибкие процессы цепочки создание-тестирование-развертывание, снижая необходимость во вмешательстве человека в эти процессы. Повышает последовательность данных и безопасность благодаря масштабируемым решениям для управления контейнерами.

Внедрение контейнерной платформы Red Hat OpenShift Container Platform на архитектуре NetApp HCI позволяет DevOps управлять контейнерами в частном облаке посредством:

  • быстрого внедрения приложений за счет их ускоренной разработки, развертывания и управления;
  • расширения возможностей DevOps с помощью самообслуживания, что упрощает для команд разработку, развертывание и масштабирование приложений с помощью контейнеров и более простой гибридной облачной инфраструктуры;
  • упрощения и автоматизации операций для ускоренного предоставления платформы облачных приложений при одновременном сокращении времени и сложности разработки пользовательской платформы.

NetApp Cloud Volumes Service предлагает облачное файловое хранилище, обеспечивающее высокую производительность и расширенное управление данными в облачных приложениях.

NetApp Cloud Volumes для Google Cloud Platform – это сервис no-ops с нативным опытом, включая поддержку Google, Google Cloud UI для выделения ресурсов и управления ими, а также с тремя уровнями производительности: Standard, Premium и Extreme. Он обеспечивает сервисы протоколов NFS и SMB для поддержки полного спектра работ, необходимых для рабочих нагрузок заказчиков GCP. Он обеспечивает:

  • ускоренное принятие решений за счет перемещения аналитики в облако;
  • защиту баз данных в высокопроизводительных файловых службах в облаке для высокоскоростного тестирования и итерации всех приложений и рабочих нагрузок с возможностью быстрого возврата к исходной базе данных, если что-то пойдет не так;
  • меньшее время окупаемости благодаря ускоренному копированию файлов, что позволяет разработчикам клонировать сотни сред, сокращая время тестирования и проверки качества.

Теперь Cloud Volumes для Google Cloud Platform также предлагает возможность работы с данными уровня производства помимо расширенной доступности для US-Central1 и US-East4.

NetApp Cloud Volumes для AWS предлагает апробированные сервисы управления данными NFS и SMB для AWS. Сервис можно приобрести в NetApp и у ее партнеров, а вскоре этот сервис с дополнительными возможностями использования на международных рынках можно будет приобрести и на AWS Marketplace.

NetApp Cloud Volumes для AWS обеспечивает:

  • расширенную гибкость DevOps благодаря поддержке REST API и предварительному обзору сервиса Cloud Backup;
  • предоставление расширенных сервисов корпоративного уровня для облачных приложений, что обеспечивает выполнение рабочих нагрузок в облаке с предельной скоростью и предсказуемостью без ущерба для гибкости;
  • поддержку озер данных со множеством источников и одновременное совместное использование данных несколькими приложениями;
  • возможность обойтись без повторной архитектуры файловых приложений для облака; их можно просто перенести в облако без предварительных циклов разработки.