Корпорация «Галактика» выпустила промышленный релиз системы «Галактика ERP» 9.1 с поддержкой СУБД Postgres Pro. Производительность системы с Postgres Pro подтверждена разработчиком на уровне не ниже зарубежных СУБД. Решение доступно на рынке, для существующих клиентов обеспечен переход с версий для СУБД Oracle и Microsoft SQL.

«Галактика ERP» 9.1 на базе Postgres Pro выпущена в рамках реализуемой корпорацией «Галактика» масштабной инвестиционной программы перевода всех своих продуктов на импортонезависимый стек технологий для поддержки перехода госорганов, госкорпораций и предприятий на преимущественное использование отечественного ПО.

Как комментируют в Центре компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, основная цель процесса импортозамещения – создание полноценного стека отечественных решений и перевода на него ведомств, государственных корпораций, российских холдингов и предприятий. Реализация совместимости флагманских продуктов «Галактики» с отечественной СУБД Postgres Pro создает основу для обеспечения полноценной импортонезависимости в таких направлениях, как системы управления предприятием, промышленными активами и надежностью, корпоративным контентом. Важно также, что ведущие российские разработчики развивают независимость своих решений от западного ПО без привлечения государственных инвестиций.

В ближайших планах компании – завершение работ по обеспечению совместимости систем для управления промышленными активами и надежностью «Галактика EAM» и управления производством «Галактика AMM» с СУБД Postgres Pro Enterprise. Такие решения корпорации, как система управления корпоративным и ведомственным контентом «Галактика ЕСМ» и интеграционная шина «Галактика ESB», уже работают на импортонезависимом стеке.