Группа компаний Dell Technologies объявила о сертификации компанией SAP гиперконвергентного (HCI) решения Dell EMC VxRail на базе ПО VMware vSphere и VMware vSAN для работы в производственных средах SAP HANA.

Как подчеркивают в компании, Dell EMC VxRail – единственное в мире полностью интегрированное, протестированное и настроенное HCI-решение, разработанное совместно производителями аппаратного и программного обеспечения. Решение поставляется с ПО VMware vSphere и VMware vSAN и оснащается новыми серверами Dell EMC PowerEdge. Эти решения позволяют быстро подготовить среду VMware для HCI и обеспечить бесшовную интеграцию с существующими инструментами VMware. VxRail упрощает задачи обслуживания в течение срока эксплуатации, а также предлагает простое масштабирование и эффективность с точки зрения затрат. Сочетая в себе вычислительные узлы, память, накопители, коммутаторы и графические ускорители (в зависимости от конфигурации), VxRail подходит для любых сценариев и обеспечивает функционирование разнообразных приложений и рабочих нагрузок.

Программные продукты VMware служат интегрированным цифровым фундаментом для запуска приложений и услуг, преобразующих бизнес и отрасли экономики.

Сертификация важна для организаций, желающих объединить функции VMware vSphere High Availability и Fault Tolerance ведущего гипервизора с устойчивостью и производительностью платформы для гиперконвергентных инфраструктур vSAN. Таким организациям сертификация дает простоту обслуживания и экономию капитальных затрат на HCI при внедрении ИИ, машинного обучения, больших данных, нативных облачных приложений и технологии обработки в оперативной памяти, а также при решении критически важных задач и использовании 3D-графики. Кроме того, все чаще в HCI-средах используются контейнерные рабочие нагрузки аналитики больших данных.

Выданный компанией SAP сертификат решениям VMware vSphere и vSAN справедлив при использовании моделей внедрения Scale Up и Multi-VM на процессорах семейства Intel Scalable Xeon. Благодаря проведенной совместно работе VMware и Virtustream сегодня решение vSphere поддерживает среды SAP HANA с суммарным объемом виртуальных машин до 6 Тбайт на четырехсокетных серверах.