Компания Brother представила новые портативные документ-сканеры Brother ADS-1200 и ADS-1700W, подходящие для рабочих мест с ограниченным пространством и позволяющие сканировать документы «на ходу» благодаря своим компактным размерам.

Модель ADS-1200 – компактный документ-сканер с возможностью зарядки от ноутбука с помощью интерфейса Micro-B USB 3.0, что важно для сотрудников, которые часто бывают в командировках. Несмотря на небольшие размеры, он способен сканировать документы на различных носителях. Сканер оснащен автоподатчиком на 20 листов, который позволяет быстро сканировать двусторонние и многостраничные документы.

Сканер ADS-1700W обладает рядом преимуществ, включая простой в использовании цветной сенсорный дисплей с диагональю 7,1 см с возможностью добавления до 20 ярлыков сканирования, а также функцию автоматического начала сканирования, позволяющую ускорить запуск повторяющихся операций. Возможность подключения к Wi-Fi позволяет сканировать документы напрямую в PDF, файл, сервер электронной почты, сетевую папку, FTP/ SFTP-сервер и USB-накопитель. Эта модель оснащена функцией защитной блокировки, что дает возможность ограничивать неавторизованный доступ пользователей к важной и персональной информации.

Скорость сканирования у обоих устройств достигает 25 стр./мин благодаря двустороннему сканированию и автоподатчику документов на 20 листов. В них реализована оптимизация документов – высокая скорость сканирования и четкость изображений благодаря функциям удаления следов от дырокола, выравнивания цвета фона, обрезки краев и удаления точек и пятен от чернил.

Возможно сканирование стандартных, многостраничных и двусторонних документов. Имеется также отдельный слот для пластиковых карт – для сканирования пластиковых карт (в том числе с тиснением) и водительских удостоверений.

Профессиональное ПО NuancePowerPDF позволяет создавать, преобразовывать, редактировать и предоставлять общий доступ к документам в формате PDF.