Компания Huawei (подразделение Enterprise Business Group) представила свою концепцию «Цифровая платформа + Х + Экосистема» (Digital Platform + X + Ecosystem), которая предполагает цифровую платформу в качестве фундамента и новый функционал (X), например, искусственный интеллект, интернет вещей, большие данные, безопасность, ICP и видео.

Обновленный функционал цифровой платформы включает:

• Мульти-облако: Huawei FusionStorage 8.0 – единственное на рынке решение со временем реагирования I/O 300 мкс, полностью распределенной архитектурой без шлюзов и с конфигурацией типа «активный-активный».

• Сеть: решение Huawei CloudFabric поддерживает прием и отправку 10 тыс. контейнеров на уровне минуты.

• Устройства: Huawei предлагает первый интеллектуальный модуль ускорителя Atlas200, способный проводить анализ HD-видео в режиме реального времени, и «умные» малые соты.

Кроме того, Huawei представила новое комплексное портфолио ИИ-инструментов, позволяющее интегрировать специализированные ИИ-приложения в цифровую платформу.

Цифровая платформа Huawei, отмечают в компании, комплексная, открытая и поддерживает предприятия в различных отраслях. Используя свои возможности в сфере оригинальных процессоров, математических алгоритмов и разработки архитектуры, в Huawei разрабатывают комплексные решения, включающие устройства, уровни IaaS и PaaS, и уровень SaaS вместе с партнерами по экосистеме. Цифровая платформа может быть использована в различных сценариях, поскольку она поддерживает как частное, так и публичное облако. Кроме того, Huawei создает открытую экосистему, в которой продукты и решения компании могут взаимодействовать с продуктами и решениями других поставщиков.