Компания Commvault объявила о выходе двух новых моделей из семейства специализированных устройств с облачной поддержкой: горизонтально масштабируемой инфраструктуры для сервис-провайдеров и крупных предприятий Commvault HyperScale Appliance и полностью готового к работе специализированного устройства Commvault Remote Office Appliance, позволяющего применять решения Commvault Complete Backup & Recovery в небольших удаленных офисах.

Новые специализированные устройства предлагают как уменьшенную, так и увеличенную емкость, предоставляя клиентам больше гибкости в выборе. Модель с увеличенной емкостью обеспечивает интегрированную горизонтально масштабируемую защиту на базе технологии Commvault HyperScale Technology и линейки решений для защиты, управления и использования данных Commvault Complete Backup & Recovery. Устройство меньшей емкости – это интегрированное решение для удаленного офиса, упрощающее управление в рамках централизованной стратегии гибридного развития ИТ-инфраструктуры, основой которой являются более мощные модели Commvault HyperScale Appliance.

Модель Commvault HyperScale Appliance увеличенной емкости (model HS3300) обеспечивает от 174 до 262 Тбайт полезной емкости в полностью конвергентном устройстве, состоящем из интегрированных между собой сервера, системы хранения и ПО Commvault Complete Backup and Recovery. Горизонтально масштабируемая инфраструктура нового специализированного устройства обеспечивает те же преимущества масштабирования «как в облаке», гибкости и экономии расходов, что и ранее выпущенная для среднего бизнеса модель Commvault HyperScale Appliance (model HS1300), но рассчитана на задачи, с которыми сталкиваются сервис-провайдеры и крупные предприятия.

Устройство HyperScale Appliance предназначено для корпоративного рынка и обеспечивает предприятиям больше гибкости и свободы выбора, упрощая внедрение конвергентных решений для управления данными.

Модель Commvault Remote Office Appliance предназначена для клиентов, заинтересованных в решениях для резервного копирования и восстановления данных в удаленных офисах и филиалах, которые легко приобрести, внедрить, инсталлировать и поддерживать. Это специализированное устройство «под ключ» позволяет применять Commvault Complete Backup & Recovery не только в центральном офисе и корпоративном дата-центре, но в удаленных офисах и филиалах, получая в результате единое консолидированное решение, которое избавляет от необходимости держать в каждом небольшом офисе ИТ-специалиста только ради настройки и обслуживания локальной системы резервного копирования.

Remote Office Appliance полезной емкостью 5 или 15 Тбайт позволяет защищать данные удаленного офиса локально или копировать их в облако или дата-центр, управляя ими централизованно, упрощая администрирование, оптимизируя процессы и улучшая производительность резервного копирования и восстановления.

Использование в новых решениях облачных технологий обеспечивает на локальном уровне возможности масштабирования как в облаке с использованием «родной» интеграции Commvault с облаком для хранения, управления, автоматизации и распределения рабочих нагрузок как внутри ИТ-инфраструктуры предприятия, так и в облаке.

Устройство Commvault Remote Office Appliance уже можно заказать непосредственно у Commvault или партнеров компании. Commvault HyperScale Appliance будет доступно для заказа с декабря.