Компании Oracle и NVIDIA объявили о том, что Oracle стала первым поставщиком облачных сервисов, поддерживающим платформу NVIDIA HGX-2 в Oracle Cloud Infrastructure для удовлетворения потребностей следующего поколения технологий аналитики данных, машинного обучения и ИИ. Компании также объявили о коммерческой доступности поддержки в Oracle Cloud Infrastructure глубокого обучения и контейнеров HPC из реестра контейнеров NVIDIA GPU Cloud (NGC) с GPU-ускорением.

Платформа HGX-2 предназначена для высокоточных вычислений, она дает возможность ускорить работу самых требовательных и ресурсоемких приложений благодаря вычислительной мощности 2 PFLOPS и памяти GPU общей емкостью 0,5 Тбайт с 16 графическими процессорами NVIDIA Tesla V100 Tensor Core и интерконнектом NVSwitch. Поддерживая платформу HGX-2 в Oracle Cloud Infrastructure – как в конфигурации bare metal, так и для экземпляров виртуальных машин, – Oracle и NVIDIA помогают заказчикам решать самые сложные задачи ИИ и HPC для наиболее требовательных рабочих нагрузок.

Oracle также объявила о поддержке ПО с открытым исходным кодом RAPIDS, представленного NVIDIA для комплексного выполнения конвейеров обучения на массивах данных, ускоренных на графических процессорах NVIDIA. ПО RAPIDS будет доступно на этой неделе в облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure через NGC. Оно значительно ускоряет конвейеры интеллектуального анализа данных, перемещая рабочие нагрузки на GPU. Тем самым оптимизируется процесс машинного обучения – большее количество итераций позволяет добиться лучшей точности модели. Специалисты по обработке и анализу данных могут быстро и эффективно интегрировать RAPIDS с минимальными изменениями программного кода, что позволяет ускорить работу комплекса инструментальных средств анализа данных Python. Благодаря этому новому предложению и поддержке контейнеров NGC компании Oracle и NVIDIA позволяют клиентам легко развертывать контейнерные приложения и фреймворки для задач HPC, аналитики данных и ИИ, беспрепятственно выполнять их в облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure.

Для дальнейшего ускорения работы используемых клиентами процессов аналитики данных Oracle Cloud Infrastructure также работает с NVIDIA над поддержкой ПО RAPIDS в масштабе всей платформы, включая Oracle Data Science Cloud.