Компания HP Inc. представила HP EliteDesk 705 Workstation Edition – ПК, сертифицированный для работы с профессиональным ПО. Новая рабочая станция имеет оптимальную производительность для работы в режиме многозадачности, поддерживает работу в САПР, отличается интуитивно понятным управлением и высоким уровнем защиты данных.

Модель EliteDesk 705 Workstation Edition позиционируется как ПК для продвинутых пользователей, которые хотят получить возможности профессионального уровня и производительность рабочей станции по доступной цене. Устройство соответствует потребностям пользователей при работе с бизнес-приложениями и в режиме многозадачности, а также в программах для 3D-моделирования и дизайна. Этот компьютер подойдет в том числе студентам технических специальностей, архитекторам и инженерам.

Заметный рост эффективности достигнут благодаря использованию процессоров AMD Ryzen PRO, поддерживающих до 8 ядер, и широкого ассортимента профессиональных графических карт. Наличие до 16 каналов обработки позволяет системе справляться с такими вычислительными задачами, как рендеринг, воссоздание блоков в сжатые сроки в Solidworks или Inventor, а также обеспечивает быстрое переключение между приложениями при работе с 3D-объектами. HP EliteDesk 705 Workstation Edition оптимизирован для работы с профессиональным ПО, включая SolidWorks eDrawings, Autodesk AutoCAD, Autodesk Revit и SketchUp.

Рабочая станция имеет мощную систему защиты от вредоносного ПО с самовосстановлением и аппаратными средствами безопасности, такими как технология Sure Start Gen4 для защиты от атак на BIOS. Кроме того, пакет HP Manageability Integration Kit Gen2 позволяет управлять несколькими устройствами.

HP EliteDesk 705 Workstation Edition уже доступна в регионе EMEA.