Компания Synology анонсировала выпуск приложений для резервного копирования данных: Active Backup for Business, Active Backup for G Suite и обновленную версию Active Backup for Office 365. Таким образом, компания официально вышла на рынок приложений резервного копирования для бизнеса. Теперь пользователи могут защитить свои рабочие процессы и данные, рассредоточенные по физическим серверам, виртуальным машинам, ПК и облачным сервисам, с помощью NAS Synology, не приобретая дополнительные лицензии.

Active Backup for Business – это первое решение для поддержки восстановления на «голое железо» для ПК и физических серверов, которое обеспечит работу на ПК с ОС Windows или Windows Server без значительных простоев. Основные его функции:

• Защита персонального компьютера и сервера на Windows и Windows Server с помощью установленного агента Active Backup, путем создания резервных копий на основе моментальных снимков. Поддерживается восстановление на «голое железо» компьютера или физического сервера.

• Защита виртуальных машин и данных, хранящиеся на них, без использования агентов.

• Технология глобальной дедупликации – оптимизация дискового пространства достигается за счет дедупликации резервных копий на устройствах, платформах и в исторических версиях.

• Отслеживание измененных блоков (CBT) – создание инкрементных резервных копий уменьшает затраты времени и использованное дисковое пространство.

• Поддержка восстановления отдельных файлов и полного восстановления виртуальной машины на физических хостах или P2V (Physical-to-Virtual) с помощью Synology Virtual Machine Manager (VMM).

• Моментальное восстановление в Synology VMM – использование существующей инфраструктуры Synology подходит в качестве решения для аварийного восстановления или тестовой среды для новых решений.

Пакет Active Backup Suite включает в себя Active Backup for Office 365,предлагающий инструменты для резервного копирования в публичных облачных сервисах, и Active Backup for G Suite для защиты важных данных бизнес-пользователей. Администраторы смогут управлять задачами резервного копирования на централизованной информационной панели.