Компания OKI Europe, выходящая на рынок принтеров для этикеток, представила два новых устройства – Pro1040 и Pro1050. Они предназначены для использования внутри компаний, позволяя им отказаться от услуг подрядчиков и максимально контролировать процесс печати этикеток. Пользователи сами могут выбрать дизайн, количество экземпляров, исходя из количества товарных позиций, а также сократить запас предварительно напечатанных этикеток и количество отходов.

В принтерах Pro1040 и Pro1050 доступна печать на широком ассортименте носителей – от текстурированной бумаги до синтетических материалов с белой, прозрачной, непрозрачной или цветной подложкой. В отличие от струйных новые устройства серии Pro полностью совместимы с любыми материалами.

Модель Pro1040 печатает в CMYK, а Pro1050 – в CMYK с дополнительным белым цветом (CMYK+W). Белый тонер дает дополнительное преимущество при нанесении на прозрачные или цветные носители благодаря печати непрозрачного белого слоя под изображением CMYK, что делает печатную продукцию визуально более привлекательной.

Благодаря гибкой конфигурации пользователи могут настраивать задания за несколько минут, без дополнительного обучения. Владельцы компаний и поставщики услуг печати получат возможность выполнять услуги печати цветных этикеток по запросу малыми тиражами, что откроет им новые источники дохода. Принтеры Pro1040 и Pro1050 подходят для создания этикеток, которые не боятся воды и ультрафиолетовых лучей и стойки к перепадам температуры. Их можно использовать в химической промышленности, а также для печати различных этикеток на упаковках, напитках и элементах интерьера.

Новые устройства, отмечают в OKI Europe, призваны расширить присутствие компании на развивающихся рынках и укрепить ее позиции в индустрии печати и создания упаковочных материалов в регионе EMEA.