По сообщению компании Huawei, заключено соглашение с China Mobile Hong Kong Company о создании комплексной транспортной сети, рассчитанной на подключение 5G, которая предполагает как корпоративные выделенные линии, так и домашний широкополосный интернет. В результате China Mobile Hong Kong сможет предоставлять конвергентные услуги не только мобильной, но и фиксированной связи.

China Mobile Hong Kong, дочернее предприятие China Mobile, объединила усилия с Huawei, чтобы опробовать новую стратегию строительства сети и изучить сетевую архитектуру и эволюцию технологий в направлении 5G. Выбор в пользу разработки Huawei был сделан после серии тестов и функциональных испытаний – решение продемонстрировало хорошие технические характеристики и эксплуатационные показатели.

Благодаря архитектуре на базе сетевых решений, позволяющих анализировать цели и намерения пользователей (IDN-архитектура), а также цифровой платформе uNetBuilder, комплексная транспортная сеть от Huawei, потенциально совместимая с технологией 5G (5G-ready), предполагает очень широкий функционал – в том числе такие сервисы, как FlexE, Ethernet Virtual Private Network (EVPN), сегментарная маршрутизация (Segment Routing), 50GE на базе PAM4, OTN-система 200G для 96 длины волн и многое другое. В решении используется облачный движок Huawei (NCE), который обеспечивает комплексный унифицированный контроль и управление.

Как ожидается, технология 5G станет стандартом связи в ближайшем будущем, и сотрудничество ведущих операторов связи с Huawei приближает ее повсеместное внедрение.