Компания ОЛЛИ, дистрибьютор программного и аппаратного обеспечения в сегменте виртуализации, объявила о подписании соглашения с компанией Pivot3. В рамках сотрудничества ОЛЛИ будет продвигать на российский рынок решения технологического лидера на рынке гиперконвергентных систем (HCI).

Решения Pivot3, подчеркивают в ОЛЛИ, отличаются надежностью, простотой масштабирования, эффективностью хранения данных, предоставляют гарантированный приоритет для критичных приложений. В сравнении с другими HCI-решениями применение гиперконвергенции от Pivot3 позволяет компаниям на 25% снизить затраты на оборудование, почти в три раза увеличить плотность размещения виртуальных машин, на величину до 47% уменьшить стоимость рабочих столов пользователей и увеличить полезную емкость хранилищ до 82%.

Особенности решений Pivot3:

• применение NVMe datapath flash позволяет получить кратный прирост производительности по сравнению с традиционными флэш-дисками SSD, которые используются в большинстве HCI решений;

• наличие QoS позволяет гарантировать заданный уровень производительности критических приложений для бизнеса;

• высокий уровень эффективности использования дискового пространства (до 90%) достигается за счет разработанных и запатентованных компанией технологий уплотнительного кодирования (Erasure Coding).

На данный момент Pivot3 предлагает две основные продуктовые линейки. Серия «Датацентр» предназначена для использования в ЦОД в качестве высокопроизводительной HCI-платформы для консолидации приложений и виртуальных рабочих станций (VDI), спроектированной с акцентом на производительность и интеллектуальный анализа рабочих нагрузок. Серия «Видеонаблюдение» – это гибко масштабируемая HCI-платформа, разработанная специально для видеонаблюдения и архивных данных, с высокой доступностью, простотой управления и масштабирования, а также с гарантией сохранности данных.

Мировой рынок гиперконвергентных систем, комментируют в ОЛЛИ, сейчас на взлете; Россия традиционно отстает на несколько лет, но и отечественные потребители начинают проникаться простотой и удобством работы с такими системами. Pivot3 является одним из мировых лидеров этого направления благодаря системе Quality of Service, которая гарантирует заданную производительность (Mbps, IOPS, latency) бизнес-критических приложений, а также благодаря ряду других реализованных в системе технологий, обеспечивающих производительность и надежность хранения данных.