Компания Xerox начала продажи в России двух новых МФУ семейства B102Х.

Младшая модель Xerox B1022dn выполняет все необходимые базовые функции печати, копирования, цветного сканирования, опционального беспроводного подключения Wi-Fi, мобильной печати, а также отправки документов по электронной почте или сети. Помимо стандартного запаса бумаги в 350 листов, устройство может оснащаться дополнительным лотком на 240 и автоподатчиком на 100 листов.

Старшая, более скоростная модель Xerox B1025dn оснащена двухсторонним автоподатчиком (конфигурация B1025dna) и русифицированным 4.3-дюйм сенсорным экраном с интуитивно понятным пользовательским меню, упрощающим выполнение повседневных задач. МФУ поддерживает технологии мобильной и облачной печати (Apple AirPrint, Mopria для Android, Google Cloud Print), а встроенная веб-страница устройства (Embedded Web Server) отображает состояние и содержимое лотков, расходных материалов и счетчиков отпечатков и позволяет управлять очередями заданий на печать.

Обе модели обеспечивают печать в автоматическом двухстороннем режиме, поддерживают языки описания страниц PCL и PostScript и подключение к проводной сети Ethernet. Кроме того, дополнительный USB-порт, расположенный на передней панели, позволяет подключать флэш-накопители, отправлять задания на печать и сохранять отсканированные материалы в наиболее распространенных форматах JPG, TIFF и PDF.

Максимальный ежемесячный ресурс печати новинок составляет 50 тыс. страниц, а емкости картриджа хватает для печати 13800 страниц.