Компания Synology объявила об официальном выпуске Surveillance Station 8.2. Релиз включает в себя LiveCam – новое приложение для камер видеонаблюдения, способное превратить запасной телефон в IP-камеру. Мобильная версия LiveCam для для iOS уже выпущена, а версия для Android появится к октябрю. Обновленное приложение DS cam обеспечивает более высокую производительность, а также дополнительную поддержку IP-громкоговорителей. Центр приложений нового поколения обеспечивает более гибкие возможности управления приложениями.

С Surveillance Station 8.2 смартфон теперь может служить IP-камерой: после установки LiveCam на мобильный телефон его можно будет добавить в Surveillance Station в качестве IP-камеры с поддержкой записи.

Новый Центр приложений содержит 26 приложений и утилит. С помощью фильтра по категориям или поиска по ключевым словам можно быстро найти нужное приложение и настроить с его помощью Surveillance Station.

Обновленное приложение DS cam не только обеспечивает более удобный просмотр изображения с камер, но и содержит несколько временных шкал для интуитивно понятного поиска видеозаписей. Благодаря автономной аутентификации лицензии развертывание системы выполняется быстрее.

Новая поддержка IP-громкоговорителей: Surveillance Station 8.2 может передавать звук или вести запланированные трансляции с помощью встроенных IP-громкоговорителей. При наличии нескольких громкоговорителей возможна также одиночная или групповая трансляция.

Функция заданного времени при просмотре продолжительной видеозаписи позволяет сократить ее до нескольких минут или даже секунд. Это приложение особенно полезно для демонстрации крупномасштабного проекта от начала до завершения.

Реализована защита данных с помощью двойной авторизации: этот более безопасный и гибкий механизм управления правами доступа ограничивает доступ к конфиденциальным функциям, таким как управление камерами или доступ к видеозаписям, требуя дополнительную авторизацию уполномоченного лица. Дополнительная мера защиты позволяет предотвратить утечку конфиденциальной информации.

Возможна потоковая передача в любой регион мира с помощью трансляции в реальном времени через YouTube. Дополнительные настройки не требуются, нужно просто выбрать камеру и ввести путь, указанный на сайте YouTube.