Компания HP Inc. представила технологию 3D-печати HP Metal Jet для крупносерийного производства металлических изделий промышленного качества. Она обеспечивает многократный прирост производительности (до 50 раз) при значительно более низкой себестоимости готового изделия по сравнению с другими методами 3D-печати.

Эту технологию, по данным HP, готовятся применять промышленные производители GKN Powder Metallurgy и Parmatech для массового изготовления деталей к своим изделиям. В числе покупателей, разместивших заявки на приобретение технологии. – компании Volkswagen и Wilo, а также инновационные вертикально интегрированные компании, такие как Primo Medical Group и OKAY Industries.

HP Metal Jet – технология струйной печати связующим веществом с точностью до одного объемного пиксела, в которой реализован 30-летний опыт компании HP в производстве печатающих головок и инновационных материалов для печати. Технологию отличает область печати размером 430x320x200 мм, четырехкратная избыточность сопел (дюз) и двукратное количество печатных линеек. Имея значительно меньшую потребность в связующем веществе на единицу массы изделия, технология HP Metal Jet обеспечивает бóльшую производительность и надежность при низких единовременных и эксплуатационных расходах по сравнению с другими технологиями 3D-печати металлами. Применение HP Metal Jet начнется с изготовления готовых деталей из нержавеющей стали; они будут обладать степенью изотропии не ниже (или даже выше) той, которая требуется от стали согласно стандартам ASTM и MPIF .

HP также представила сервис Metal Jet Production Service, который позволит заказчикам во всем мире быстро проверить конструкцию трехмерного изделия и заказать его крупной серией. Заказчики смогут выгружать на сервис свои 3D-файлы и получать изготовленные по ним изделия большими партиями и промышленного качества. Изготовлением этих деталей займутся партнеры HP – GKN Powder Metallurgy и Parmatech. Сервис заработает в первой половине 2019 г.

Ожидается, что инновации HP позволят изменить технологию промышленного производства для автомобильной, машиностроительной отрасли и для производителей медицинского оборудования.