Компания «Электронные Офисные Системы» анонсировала начало продаж нового мобильного приложения EOSmobile. Это единое решение, которое может быть установлено на любые мобильные устройства вне зависимости от того, на каких ОС они работают. Цена продукта одинакова для всех устройств.

Линейка мобильных решений ЭОС включала такие продукты, как «АРМ Руководителя» (Windows), iEOS (iOS) и EOSmobile (Android). Базовый функционал для всех приложений – работа с поручениями, инициативными поручениями, визирование, подписание документов, использование электронной подписи, а также возможность аннотирования и экспорта файлов в сторонние приложения. В прошлом году. поясняют в ЭОС, было принято решение радикально изменить продукт, имея в виду ограничения работы в СЭД с помощью мобильных устройств. Код для обновленного EOSmobile был переписан заново.

Основная отличительная черта EOSmobile – единый интерфейс и функционал на трех платформах: Windows, Apple и Android. Появилась персонификация интерфейса: пользователь получает только тот набор операций, который ему необходим для решения его задач.

Рабочий стол приложений представляет собой набор плиток, которые можно перемещать, переименовывать под конкретные задачи. Ведется работа над реализацией трехмерной графики Cover Flow. Фоновое изображение рабочего стола каждый пользователь тоже может настроить индивидуально.

Еще одно новшество EOSmobile - drag&drop, возможность организовать свой порядок для папок/подпапок на рабочем столе. Подпапки можно перенести на основной рабочий стол, «вытащив» нужную подпапку из списка подпапок. Папки «На визирование», «На подпись», «Все поступившие», «В работе», «На ознакомление» стали опциональными. Для папок «На рассмотрение», «На визирование» и «На подпись» появилась возможность опционального создания и индивидуальной настройки подпапок (рубрик).

Появившаяся в новом продукте папка «История» хранит и показывает все документы, которые просматривал пользователь. А настраиваемая панель quick toolbar обеспечивает быстрый доступ к инициативному поручению, синхронизации, папке «Неотправленные документы».

На папках теперь отображается признак «Срочно!» - если папка/подпапка содержит документ, имеющий в СЭД «ДЕЛО» такой признак, то и в мобильной версии на папке будет соответствующая метка.

Опционально можно подключить аннотирование файлов. Система позволяет читать файл и одновременно просматривать поручение / проект поручения / отчет / визы и подписи. Отображение признака прочитан или нет файл по документу – еще одна особенность EOSmobile.

Метка «Отчет по документу» сигнализирует, что по поручению пользователя получен отчет. Запись о документе отмечается как прочитанная моментально или максимум через 5 с. Дерево поручений по аналогии с «ДЕЛО-Web» стало структурированным.

В EOSmobile появились функции создания многопунктовых поручений, назначения лиц, которым документ направляется только на ознакомление, и отображения поля исполнителей категории «для ознакомления» в проекте поручения. Количество списков исполнителей теперь не ограничено. В списках могут быть как организации, так и представители организаций, каждому из исполнителей может быть присвоена фотография.

В EOSmobile стала доступна операция «Изменить отчет», если документ еще находится в оперативном хранилище приложения. Отображение и просмотр файлов, прикрепленных к отчету, теперь происходит непосредственно в области работы с отчетами. Опционально доступны параметры «Требовать ЭП при визировании» и «Требовать ЭП при подписании».