Компания ADATA Technology представила SSD-накопитель с интерфейсом PCIe в корпусе BGA (ball grid array) – ADATA IUSP33F. Эта модель на 80% меньше аналогов формата M.2 2242 и в сочетании с интерфейсом PCIe Gen3x2 и памятью 3D Flash оптимальна для планшетов, ноутбуков, мини-ПК, тонких клиентов и носимой электроники.

С развитием 3D флэш-памяти и совершенствованием производства SSD-накопители становятся все легче и компактнее. Размер корпуса BGA 11.5x13 мм и флэш-память NAND обеспечивают новинке форм-фактор, сравнимый с eMMC. Низкий профиль позволяет использовать ее там, где критичны размеры конечного устройства.

Как полагают в ADATA, компактный SSD спровоцирует появление нового поколения планшетов, ультрабуков и других тонких устройств без ущерба производительности и надежности. Универсальность модели IUSP33F позволяет применять ее также в робототехнике, решениях AR и VR, автомобилестроение.

При всей миниатюрности модель IUSP33F не уступает аналогам в скорости. Она имеет интерфейс PCIe Gen3x2, отвечающий стандарту NVMe 1.3. Скорости чтения и записи достигают 1195 и 940 Мбайт/с соответственно, а скорости случайного доступа в чтении и записи составляют 140 тыс. и 114 тыс. операций ввода-вывода в секунду. Накопитель также поддерживает буфер памяти хоста, обеспечивая высокую производительность без использования DRAM за счет применения памяти хоста для управления данными при уменьшенном энергопотреблении. Кроме того, в модели IUSP33F применяется 3D флэш-память объемом 128 и 256 Гбайт.

Новый накопитель поддерживает технологии LDPC и SRAM для устранения широкого спектра ошибок, что повышает надежность передачи данных и увеличивает срок службы. Технология E2E Data Protection защищает диск от повреждений, сокращая время простоя и уменьшая расходы на обслуживание.