Компания «Системный софт» выпустила калькулятор расчетов стоимости оборудования для виртуальных машин VMware. Система в режиме реального времени способна рассчитать стоимость оборудования, необходимого для корректной работы ВМ на базе VMware vSAN.

Калькулятор задаст вопросы: тип и количество необходимых серверов виртуализации, вид лицензии VSAN, число IOPS от 0 до 10 тыс. (операций ввода-вывода, выполняемых системой хранения данных за одну секунду). Заказчики также могут указать, нужно ли учитывать протокол Fibre Channel, выбрать ТСО и цикл замены оборудования. После этого калькулятор рассчитает CAPEX и OPEX, стоимость владения оборудованием (общую и за каждый гигабайт) и предоставит сведения об эффективности решения: снижениях капитальных и операционных затрат. Часть показателей приводятся в наглядной форме.

«Системный софт» имеет высший партнерский статус VMware – Solution Provider Premier Partner. Онлайн-калькулятор, поясняют в компании, это ее ноу-хау. Он позволяет сравнить совокупную стоимость владения для технологий VMware и окупаемость инвестиций с решениями других компаний: общедоступными облачными ресурсами и традиционной ИТ-инфраструктурой.

Калькулятор доступен на сайте компании «Системный софт».