ГК Softline объявила о начале предоставления сервиса «бухгалтерия как услуга» для органов государственной власти и бюджетных учреждений. Под проект выделена отдельная бизнес-единица в рамках группы – «Софтлайн Аутсорсинг».

Компания займется комплексным бухгалтерским обслуживанием клиентов-организаций, а также будет предоставлять дополнительные услуги: кадровое делопроизводство, экспертиза финансово-хозяйственной деятельности, консалтинг в области бухгалтерского и кадрового учета. Открытие нового направления, отмечают в компании, связано с большим спросом у клиентов на аутсорсинг бизнес-функций.

Новый сервис разработан в рамках концепции Shared Services Center, согласно которой Softline наряду с ИТ-услугами становится поставщиком смежных сервисов, востребованных заказчиками. В «Софтлайн Аутсорсинг» работает своя команда специалистов. При необходимости часть сотрудников может размещаться на территории клиента. Технологически услуга бухгалтерского аутсорсинга от Softline базируется на ИТ-инфраструктуре, соответствующей нормам 152-ФЗ «О персональных данных».

Фокус на государственный сектор обусловлен возможностью быстро тиражировать успешную модель и помочь сэкономить бюджетные средства другим государственным заказчикам. Перевод бухгалтерии на аутсорсинг также позволяет повысить уровень доверия населения и прозрачность движения денежных потоков, внедрить дополнительные контрольные меры за соблюдением норм законодательства и стандартизированные процессы, делегировать провайдеру часть операционных рисков и минимизировать человеческий фактор в области финансов. Кроме этого, «Софтлайн Аутсорсинг» планирует создание единых центров обработки и предоставления информации на уровне региональных правительств и отраслей для консолидации и унификации учетных данных.