Компания Lenovo представила еще одну серию продуктов из своей линейки конвергированных систем ThinkAgile. Позиционируемые как «облако из коробки» системы ThinkAgile CP сочетают, по заявлению производителя, динамичность публичного облака и безопасность частного облака.

Пока серия ThinkAgile CP состоит из двух моделей CP400 и CP600, в которые интегрированы функции высокой доступности, резервного копирования, удаленной репликации, счетчиков потребления ресурсов, поддержки в реальном времени и многоуровневой безопасности.

Аппаратной платформой ThinkAgile CP является кластер двухюнитных вычислительных блоков Lenovo ThinkSystem, на котором установлено ПО фирмы Cloudistics, до десяти раз ускоряющее развертывание новых приложений, таких как VDI, web-сервисы, приложения уровня предприятия, базы данных OLTP и OLAP, аналитические системы.

Также в состав ThinkAgile CP входят двухюнитовые блоки хранения данных с 24 твердотельными дисками SSD, два специализированных 10-Гбит коммутатора-интерконнекта, соединяющих вычислительные блоки в кластер, и управляющий коммутатор.