Компания ADATA представила новую линейку мобильных аксессуаров для тех, кто ведет активный мобильный образ жизни: в нее входят кабели Lightning 3-в-1 и 2-в-1 Lightning, адаптер USB-C - MicroUSB, хаб USB-C - USB-A и другие кабели для передачи данных и подзарядки.

Кабель 3-в-1 Lightning с сертификатом MFi предназначен для тех, кто пользуется множеством устройств в дороге. Он оснащен разъемами Lightning, Micro USB и USB-C, позволяя заряжать и синхронизироваться с устройствами Apple, MicroUSB и USB-C. Кабель обеспечивает быструю подзарядку благодаря силе тока до 2.4A. Долговечный многопроволочный провод из луженой меди с антиоксидантными свойствами калибром 22AWG обеспечивает эффективную подзарядку и защиту от электромагнитных помех, а нейлоновая оплетка защищает его от деформации и спутывания..

Кабели 2-в-1 Lightning также отличаются эффективной передачей заряда, прочностью и защитой от электромагнитных помех. Кабель длиной 2 м имеет разъемы Lightning и MicroUSB и пригодится в тех помещениях, где розетки практически недоступны. В линейку вошли также кабели ADATA 2-в-1 MicroUSB/USB-C 2.0 и 2-в-1 USB-C/MicroUSB 3.1, которые оснащены сменными разъемами и устраняют необходимость брать в дорогу отдельные кабели для подзарядки и синхронизации различных устройств.

Адаптер USB-C - Micro USB – компактное и удобное решение для дома и офиса. Владельцы игровых приставок, смартфонов и внешних аккумуляторов с разъемом USB-C могут подключать свои устройства через MicroUSB.

Хаб USB-C - USB-A 3.1 – полезное решение для владельцев ноутбуков с одним портом USB-C. Он позволяет подключать и подзаряжать несколько устройств по трем портам USB-A с одновременной подзарядкой самого ноутбука.

Кабель USB-C - USB-C 3.1 обеспечивает пользователям все преимущества стандарта USB-C. Встроенный чип увеличивает мощность передачи до 60 Вт и поддерживает скорость передачи в соответствии со стандартом USB 3.1 Gen 1, обеспечивая быструю подзарядку и широкую полосу пропускания, достаточную для быстрой передачи видео высокой четкости. Кабель позволяет передавать данные между устройствами со скоростью до 5 Гбайт/с.

В новую линейку ADATA входят и три двухметровых кабеля для подзарядки и синхронизации, которые пригодятся в помещениях, где доступ к розеткам затруднен. Это кабели Lightning, MicroUSB и USB-C - USB-A 2.0.

Компания также представила новые USB флэш-накопители UD230 и UD330. Складная конструкция защищает USB-разъем, когда накопитель не используется, и предотвращает потерю колпачка. Большое отверстие для крепления ремешка обеспечивает удобство при переноске. Обе модели выполнены в COB-дизайне (чип на плате), что сокращает количество используемых компонентов, а значит, делает их более компактными. Такой дизайн также лучше защищает от ударов, воды и пыли по сравнению с традиционным. Модель UD230 имеет интерфейс USB 2.0 и доступна объемом до 64 Гбайт, UD330 работает по USB 3.1 и доступна объемом до 128 Гбайт.

Владельцы моделей UD230 и UD330 могут загрузить специальное ПО ADATA UFDtoGO и OStoGO. UFDtoGO включает такие полезные функции, как No-Trace Browsing для удаления информации о посещенных сайтах, сжатие данных, AES 256-битное шифрование и блокировку ПК. ПО OStoGO позволяет сделать накопители загрузочными для Windows 7.